Главная / Статьи / 3D стекло: волшебство становится массовым

3D стекло: волшебство становится массовым

Если раньше 3D стекло с голограммой было штучным музейным объектом, то сегодня, с развитием технологий, ощущение волшебства постепенно становится доступным и широкому потребителю. Японские производители стекла заявили о начале первого в мировой практике массового производства 3D изогнутого стекла для автомобильных дисплеев. Нидерландские специалисты делают доступными просмотры 3D версий фильмов в домашних условиях. О подробностях 3D инновации в материале портала ОКНА МЕДИА.

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: японцы первыми откликнулись на массовый запрос голограмм в автомобилестроении

3D стекло: голограмма как повседневное чудо

Совсем недавно японские производители стекла решили увеличить объем производства стекол для 3D дисплеев в машинах в ответ на растущие потребительские запросы новинки. Китайские инженеры из города Яньтай уже производят оборудование для 3D голограмм со специальным назначением: «магический куб» — прямоугольную свето-прозрачную конструкцию с площадью стекла 50 м кв, которая позволяет транслировать 3D изображения объектов на выставках или шоу.

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: проекции в «магическом кубе» вызывают ощущение волшебства

Возникающие в магическом кубе, словно из «ниоткуда», проекции предметов, людей или явлений, вызывают полное ощущение «присутствия» и создают эффект волшебства. Хотя, на самом деле, визуальное чудо является результатом передовых инновационных технологий химической и оптической промышленности. Голо-куб может быть изготовлен в минимальной версии 60 на 90 см. Максимальный размер «волшебного ящика» 2,5 на 3,5 метра.

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: голографические витрины привлекают повышенное внимание посетителей магазинов

Не отстает в поражающем воображение чудотворении и нидерландская компания, разработавшая дисплеи для трансляции фильмов и видео. Голландцы создали экран, позволяющий делать проекции высотой до 2 и длиной до 50 метров. Разработка предназначена на оформления магазинных витрин, музейных экспозиций и шоу.

Естественно, что использовании 3D голограмм в экспозициях привлекает огромное число посетителей и поэтому ноу-хау столь востребовано многими мировыми компаниями.

Полимерные технологии: голограмма 3D в разных версиях

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: голландские экраны из 3D стекла для голо-проекций

Однако, благодаря быстроте развития технологий, насладиться объемным изображением теперь может любой желающий у себя дома: голландские инженеры предлагают варианты для домашних голографических настенных трансляций и проекций размеров полтора на три метра.

В основе нидерландской новинки полимерные технологии. Между двумя ламинированными плоскими стеклами с антибликовым покрытием помещается полимерный голографический слой, что и дает возможность транслировать четкое реалистичное изображение с точной цветопередачей, направляя проекционный луч, причем проецирование с одинаковым успехом может осуществляться как спереди, так и позади экрана. В результате нагревания полимерные компоненты твердеют, и изображение получается четким и качественным. Площадь «принимающей» луч поверхности из двух стекол с полимерным слоем между ними достаточно велика: 2 на 7 метров.

Акриловый экран с голографическим слоем представляет собой «облегченную» версию экрана из двух стекол: он легче и в прямом, и в переносном смысле. Стоимость такого оборудования ниже, чем первый вариант. Акрил позволяет делать экраны размером 2 на 3 метра, однако, несколько таких панелей могут быть совмещены в один большой экран без потери качества и фрагментации изображения.

Голограмма в автомобиле: ощущение будущего

Японские коллеги также не останавливаются на эксклюзивных местах пользования 3D голограмм. Специалисты из Японии разработали новое стекло, позволяющее оформить салон личного автомобиля сверхновым футуристическим дисплеем уже в самое ближайшее время.

Новинка акцентирует внимание на ощущении роскоши и ценности дизайнерских решений в интерьере машины. Его антибликовое покрытие предлагает ряд серьезных преимуществ в отношении визуальных характеристик и работоспособности дисплея, что определяет возрастающее внедрение новинки при выборе материала для автомобильных навигационных систем и информационных панелей.

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: выпуклая версия стекла для 3D дисплеев делает ощущение объемности более реальным

Японские специалисты начали выпуск продукта в версии с плоской поверхностью в 2013 году. В апреле 2016 года, вследствие увеличивающегося потребительского cпроса на данное стекло, объем выпуска линии был увеличен.

Новое изогнутое стекло включило в себя упрочнение поверхности продукта, использование тонкопленочного покрытия и печать на поверхности стекла.

3D в окне: что покажет пейзаж?

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: современные технологии позволяют визуализировать все, что угодно — даже нежданных гостей

Интерьерный 3D дисплей становится все более популярным и, как ожидается, будет все чаще встречаться в автомобильных салонах в течение ближайших лет.

Ключевыми моментами, определяющими растущий запрос на инновацию, стало требование повышенного комфорта, безопасности, функциональности желание новизны, приближающей потребителя к самому передовому краю науки и технологий. Предвосхищая это тренд, вобравший в себя самые ведущие потребительские настроения, прагматичные японцы уже сейчас работают над увеличением объема производства инновации.Нидерландские инженеры также предлагают «пользовательские» размеры экранов для 3D проекций фильмов дома или в офисе.

Интерес к голограммам, рожденный желанием волшебства и высокотехнологичной новизны, позволяет говорить о том, что в скором будущем объемные голографические дисплеи в машинах и 3D домашние трансляции войдут в повсеместный потребительский обиход, как мобильные телефоны, когда-то казавшиеся недоступным атрибутом исключительной роскоши.

3D стекло: волшебство становится массовым
фото: поклонники Хэллоуина точно оценят новый способ украшения окон к празднику

Вполне возможно, что не за горами то время, когда производители стекла предложат массовому потребителю голографические экраны для установки в окна частных домов и квартир. Пока не понятно, что именно будет видеть жилец вместо пейзажа, но, скорей всего востребованным окажется прогноз погоды, информация о пробках и ценах в ближайших супермаркетах на ключевые продукты, либо моделирование солнечной панорамы для сумрачных дождливых регионов. А вот со стороны прохожего окна, вполне вероятно, станут выглядеть более нарядно — ведь голо-эффекты создают неограниченные возможности для декорирования оконных проемов на Рождество, Пасху, дни рождения и любые памятные дни.

Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика