Главная / Статьи / Снос хрущевок в Москве станет новой точкой роста столичного оконного рынка

Снос хрущевок в Москве станет новой точкой роста столичного оконного рынка

Власти Москвы, в рамках продолжения программы переселения из пятиэтажного, ветхого и аварийного жилья, планируют снос хрущевок общей площадью около 25 миллионов квадратных метров. Как это отразится на оконном рынке Москвы, в материале портала ОКНА МЕДИА.

Снос хрущевок в Москве станет новой точкой роста столичного оконного рынка
Фото: снос хрущевок в Москве Президент РФ в ходе встречи с мэром Москвы, оценив расходы на капитальный ремонт столичных хрущевок как нецелесообразные, высказался в поддержку инициативы московского градоначальника о расселении и сносе пятиэтажных домов, массово строящихся в СССР при Хрущеве. Владимир Путин отметил, что важно учитывать интересы собственников таких квартир, сделать максимум для обеспечения комфортного их переселения в новые дома. Самая масштабная реновация по сносу хрущевок предполагает задействование как бюджетных средств, так и привлечение инвестиций.

Так, в течение двух лет в Москве планируется снос около 25 миллионов квадратных метров хрущевок, расселение примерно 1,6 млн. чел. Согласно условиям Федеральной программы переселения из пятиэтажного, ветхого и аварийного жилья, в рамках которой реализуется проект по избавлению столицы от хрущевок, собственникам таких квартир предоставляется равноценное или большее по площади жилье, либо компенсация его стоимости — на усмотрение самого собственника.

Снос хрущевок в Москве станет новой точкой роста столичного оконного рынка
Фото: хрущевки в столице

Снос хрущевок послужит росту оконного рынка

Чтобы реализовать столь масштабную программу расселения, взамен старых домов на территории Москвы необходимо возвести не менее 30 миллионов квадратных метров жилья в ближайшие два года, что потребует установку примерно 4,8 млн. квадратных метров пластиковых окон, что положительно скажется на столичном оконном рынке. А если учесть, что сегодня в новостройках устанавливаются самые бюджетные варианты пластиковых окон, так называемые «черновые» окна, которые собственникам жилья приходится менять в ближайшие несколько лет, рост оконного рынка Москвы уже в 2019 году может составить более 30%.

Снос хрущевок в Москве станет новой точкой роста столичного оконного рынка
Фото: строительство новых домов

Но прежде чем запустить программу, необходимо проработать много спорных моментов – какие серии пятиэтажек будут подлежать сносу, сколько и какого жилья, за какой период будет снесено и будет построено на имеющейся территории, какой облик будет у построенных домов, а также за чей счет будет производиться снос домов. Через 10-15 лет пятиэтажки, которые планируются к сносу, станут аварийными, поэтому превентивные меры необходимо предпринимать уже сейчас. Ведь целью властей города является забота о горожанах. Город развивается ввысь, поэтому снос пятиэтажек вполне логичен, к тому же появятся новые площади под жилую застройку в центре, за счет чего выиграют застройщики.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Родные окна: типовое жилье из советского прошлого

 

Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика