Главная / Статьи / Производство сырья для ПВХ профилей стало заложником политической ситуации в Украине

Производство сырья для ПВХ профилей стало заложником политической ситуации в Украине

Украинское предприятие

Карпатнефтехим (Карпатнафтохiм), подконтрольное российской химической компании ЛУКОЙЛ, вынуждено остановить все процессы, связанные с производством сырья для оконных ПВХ профилей из-за обострившейся политической ситуации в стране. Смена власти в Украине уже обошлась химическому гиганту в 411 миллионов долларов убытка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производство сырья для ПВХ профилей стало заложником политической ситуации в Украине
По причине неблагоприятной экономической и политической ситуации в стране было остановлено производство ПВХ в конце декабря 2013 года. Этому способствовала, в частности, критическая ситуация с реализацией продукции. В настоящее время не работают дорожные карты, которые согласовывались с украинской стороной в рамках апрельского меморандума, включая доступ к сырью, транспорт и другие.

19 февраля текущего года Леонид Федун, вице-президент ЛУКОЙЛ, отметил, что договоренности по украинскому предприятию  Карпатнефтехим не выполняются из-за возникшей политической ситуации в стране. В соответствии с рекомендацией аудиторов материнской компанией списано в финансовой отчетности за 2013  год 411 миллионов долларов по Карпатнефтехим.

Производство сырья для ПВХ профилей стало заложником политической ситуации в УкраинеВладимир Шулындин, генеральный директор предприятия Карпатнефтехим, сообщил, что для запуска производства на заводе во 2-ом квартале 2014 года необходимо ввести пошлины на ввоз поливинилхлорида, освободить от акциза нефтепродукты и сжиженные газы и снизить тарифы на перевозку железнодорожным транспортом. Эти меры в совокупности позволят сделать выпускаемую продукцию привлекательной для переработчиков на внутреннем рынке в первую очередь. Поскольку на текущий год приоритетным рынком сбыта для Карпатнефтехим названа Украина. Ранее, руководством компании были проведены переговоры с представителями компании Алюпласт и президентом компании Миропласт, подтвердивших намерение закупать украинское сырьё для производства оконных ПВХ профилей на своих предприятиях.

По словам Шулындина, складские запасы суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в январе составили около 5 000 тонн.

В презентации стратегии ЛУКОЙЛ на 2014 год отмечалось, что в результате политической нестабильности и беспорядков в Украине приостановлены переговоры с местными властями по снижению тарифов. Компания выразила надежду, что беспорядки в ближайшее время прекратятся, экономика страны снова заработает и все процессы наладится. Формирование нового правительства Украины позволит компании, в частности, возобновить переговорные процессы по снижению тарифов на тепло и железнодорожные перевозки для безубыточной работы единственного поставщика сырья для оконных ПВХ профилей в стране – предприятия Карпатнефтехим.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Единственный производитель сырья для ПВХ профилей в Украине станет безубыточным

Источник статьи: oknamedia.ru

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика