Главная / Статьи / Шкаф-купе как прегородка — обустраиваем квартиру с помощью двустороннего шкафа

Шкаф-купе как прегородка — обустраиваем квартиру с помощью двустороннего шкафа

Шкаф-купе как прегородка - обустраиваем квартиру с помощью двустороннего шкафа

Когда в квартире или доме нужно перепланировать пространство, выделить место для хранения вещей или разделить большую комнату, то можно рассмотреть концепцию зонирования комнаты двухсторонним шкафом-купе. Этот вариант не очень дешев, его можно сделать только под заказ. Зато пространство используется более рационально и есть возможность удобно обустроить свое жилье, под собственные потребности и нужды.

Один из плюсов такого решения в том, что можно сократить затраты на стройматериалы и работу по возведении перегородки, например, из гипсокартона. На этом, плюсы такого шкафа-купе не заканчиваются.

Основное его достоинство в функциональности, ведь пользоваться шкафом-перегородкой можно будет с двух сторон. Внутреннее наполнение можно обустроить в соответствии с собственными потребностями, с учетом назначения комнаты в которой расположится такой шкаф.

Шкаф-перегородка между комнатой и коридором

Изнутри комнаты лучше сделать полки для хранения вещей, а если она будет использоваться как гостиная, можно в виде наполнения дверей выбрать прозрачное стекло с полками, внутри разместить телевизор и другую аудиотехнику. Так, можно было бы за стеклом поставить красивую посуду, фото и прочие элементы декора.
С обратной стороны, особенно отлично этот вариант подойдет для жителей общежитий, шкаф можно поделить на секции для верхней одежды. Если комната планируется как библиотека или рабочий кабинет, стоит рассмотреть разделение шкафа на книжные стеллажи и стеллажи для документов. И главное помнить, что правильно подобранный шкаф-купе, никогда не будет загромождать пространство комнаты.
Комнату-студию также можно разделить двойным шкафом-купе. Одна часть будет жилая, вторую, можно обустроить как кухню.

Шкаф-перегородка между комнатой и кухней

Со стороны кухни, в шкаф встроить бытовую технику: холодильник, микроволновку, мультиварку. По понятным причинам (шкафы изготавливаются из ЛДСП), газовую или электроплиту размещать не следует. Сантехнику, тоже следует разместить на противоположной стороне такой кухни.
В шкафу сделать полки или секции для посуды. Такое решение в вашей комнате – студии будет не только эффектно и красиво выглядеть, но и будет очень функциональным.

Разделение на зоны в детской

Перегородкой в виде шкафа-купе, можно разделить на зоны и детскую комнату. В одной зоне прекрасно разместится кровать, а в шкафу сделать полки и не забыть про вешалки для одежды.
С другой стороны разместить игровую зону, компьютерный стол, а в шкафу спланировать внутреннее наполнение таким образом, что бы можно было аккуратно улаживать игрушки и школьные принадлежности.
Как видно, для такой межкомнатной перегородки, нет проблем в жилом пространстве, с которыми бы он не справился. Если основательно подойти при заказе такого гарнитура, то будет он радовать хозяина долгие и долгие годы. И своей функциональностью и внешним видом.

Оформление фасада

Подобранная внешняя составляющая шкафа, так называемый фасад, должна сочетаться с общим дизайном комнаты, благо выбор наполнений очень большой: ЛДСП, зеркала, матовое и декоративное стекло, искусственная или натуральная кожа, бамбук или ротанг, декор пескоструем, заливным витражом или фотопечатью. Даже хозяин с самым взыскательным вкусом, найдет свой вариант.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика