Главная / Статьи / Плитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фото

Плитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фото

Плитка для кухни на пол является одним из элементов оформления такого необходимого помещения как кухня. Она выполняет не только практическую функцию напольного покрытия, но и эстетическую, ведь кухня – это тот уголок, где не только происходит процесс приготовления различных «вкусностей», но и собирается вся семья. Также здесь проходят встречи друзей за чашечкой кофе. Сейчас существует довольно широкий ассортимент напольной плитки, но при ее подборе, у неопытного в строительных делах человека, всегда возникает множество вопросов. Эта статья поможет некоторым образом разобраться в разновидностях плитки и подскажет дельные советы по ее выбору.

Плитка напольная для кухни – предосторожности при выборе

Рассматривая вопрос, как выбрать напольную плитку для кухни, необходимо учесть некоторые рекомендации, применимые ко всем видам. В первую очередь, она должна иметь высокий коэффициент трения, не ниже 0,75 (эта информация отображается на маркировке). Такое требование объясняется тем, что если на кухне, в процессе приготовления пищи, прольется вода, то кто-то из близких или гостей может поскользнуться и получить травму.

Поскольку кухня является наиболее посещаемым местом в квартире, плитка должна обладать высокой износостойкостью. Также стоит обратить внимание на такой показатель как стойкость к воздействию бытовой химии, ведь пол на кухне часто загрязняется частицами пищи и требует качественной уборки. Не менее важно чтобы плитка для кухни на пол имела высокую прочность – многие предметы кухонной утвари довольно тяжелые, например, чугунная сковородка или молоточек, и при случайном падении вполне способны повредить поверхность.

Естественно, нужно обратить внимание и на то, чтобы плитка соответствовала общему дизайну интерьера и удачным образом сочеталась с цветовой гаммой. Дизайнеры рекомендуют на кухни с небольшой площадью приобретать плитку светлых тонов, так как она визуально расширит пространство. Но даже если кухня просторная и выбор пал на темный вариант, его лучше компенсировать светлой мебелью и отделкой стен. Не стоит подбирать тон плитки, ориентируясь лишь на цвет обоев или таких предметов как шторы, скатерти и прочее, так как со временем, надоевшие глазу обои, можно переклеить и заменить текстильные принадлежности, а перекладка плитки – довольно кропотливый, трудоемкий и, требующий немалых затрат, процесс.

Плитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фотоdekomin
— 14.09.2017

Оцените материал:
Плитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фотоПлитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фотоПлитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фотоПлитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фотоПлитка для кухни на пол – практические советы по выбору и 26 фото (Пока оценок нет)
Источник

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика