Главная / Статьи / Штукатурка для стен: критерии выбора материала

Штукатурка для стен: критерии выбора материала

Оштукатуривание стен — обязательный этап капитального и косметического ремонта. Качество готовой поверхности зависит от правильно выбранных и наклеенных обоев, от грамотного нанесения декоративной штукатурки и покраски. Чтобы ремонтные работы дали успешный результат нужно знать, какой вид штукатурки подходит для стен.

Разновидности штукатурки

На строительном рынке представлен обширный выбор отделочных материалов. Различные виды штукатурки используются в зависимости от технологии и особенностей ремонта. Для оштукатуривания помещения могут применяться:

  • Цементно-песчаный раствор. Используется при черновых работах по отделке первичных стен и для устранения существенных дефектов в монолитной стене или в старой штукатурке.
  • Гипсовая штукатурка. Применяется для шпатлевки поверх нанесенного цементно-песчаного раствора и устраняет мелкие дефекты.
  • Декоративная штукатурка. Наносится после шпатлевки, заменяет обои и другие декоративные покрытия. Отличается разнообразием оттенков и включений.

Первичные ремонтные работы по оштукатуриванию выполняются при помощи цементно-песчаного раствора. Надо проверить состояние готового цемента — если он будет просрочен, тогда схватывание раствора будет слабым. Для наружных работ в раствор добавляют морозостойкие марки цемента.

Как выбрать гипсовую штукатуру

Сегодня часто используется штукатурка на основе гипса, которая позволяет достичь идеально ровной поверхности. Это гарантирует безупречное наложение обоев или краски. Гипс — дорогой материал, поэтому смесь на его основе используется для чистовой подготовки стен. Современные производители предлагают несколько видов отделочного материала.

На сегодняшний день лидером по производству гипсовой штукатурки считается фирма KNAUF. Она предлагает большой ассортимент высококачественных материалов, используемых для оштукатуривания поверхностей стен поверх цементно-песчаного раствора, бетона и гипсокартона. При выполнении отделочных работ лучше использовать материалы одного производителя.

Гипсокартон или штукатурка?

Ремонт — трудоемкий и затратный процесс, поэтому на нем иногда приходится экономить. Для этого можно выполнять ремонтные работы самостоятельно или подобрать более дешевые отделочные и строительные материалы.

Гипсокартон позволяет воплотить разные дизайнерские идеи, сделать барельеф, полуарку, стойку и прочие конструкции. Это дорогостоящий материал, который надо покрыть несколькими слоями дорогой гипсовой штукатурки, а также потребуется купить металлический профиль и сделать электрическую разводку.

Лишние этапы работ и расходы можно избежать, если ограничиться черновой штукатуркой стен с последующей шпатлевкой. Если заказать штукатурные работы в компании «Дело Мастера Боится» http://remont-dmb.ru/service/shtukaturka-sten/, тогда штукатурка стен обойдется намного дешевле, чем отделка помещения гипсокартоном.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика