Главная / Интересно / Квартиры на первых этажах. Преимущества и недостатки

Квартиры на первых этажах. Преимущества и недостатки

Всем давно известно, что в старых хрущевках на первом этаже живут люди, которые не имеют средств купить другое жилье, ну или те, кто подниматься выше не может по состоянию здоровья. Жить на виду у всех никто не хочет. Хрущевки

Люди, у которых имеются деньги, даже не смотрят в сторону квартир на первом этаже, если этот дом находится в спальном районе. Первый этаж часто дарит “неописуемый” вид на баки с мусором, автомобильную стоянку и прочие «прелести» обычного российского двора. Плохая звукоизоляция таких домов может «выдать» случайным прохожим секреты вашей семьи. Эта ситуация давит психологически давит на жильцов первых этажей. Так же в хрущевках всегда очень жарко. Застоявшийся воздух мешает спокойно дышать.

Вышеописанное делает квартиры в таких домах трудно продаваемыми.

В большинстве современных домов первые этажи почти не имеют таких минусов, как в хрущевках.

Вот некоторые пункты:

1. Окна в квартирах расположены высоко над землей, что мешает случайным прохожим заглядывать в квартиру.

2. Звукоизоляция выполнена на высшем уровне. Крики людей, машины, шум утренней уборки улиц — теперь это все не будет мешать людям.

3. Не многим хуже звукоизоляции сделана и теплоизоляция.

Один вид из окна остался неизменным — мусорные баки, машины.

Цена квартир, которые находятся на первом этаже, во многом определяется качеством постройки дома. Если вы захотели купить квартиру в старом доме на первом этаже, то стоимость такой квартиры всегда ниже, чем у тех этажей, которые находятся выше. Из-за близко растущих деревьев в квартиру не попадает солнце, из-за холода, которым веет из подвала.

Всегда считалось, положение вашей квартиры — это не только стиль, но и престиж. Квартира на первом этаже, расположенная в тихом районе, где есть парк или пруд, всегда найдет своего покупателя. Ранее люди, живущее выше первого этажа, испытывали дискомфорт, связанный с напором воды. В современных домах такого нет.

Новостройки от компании НОВОСТРОЙ.UA

Есть дома, в которых квартиры, не зависимо от того какой этаж, стоят практически одинаково. А стоимость 1кв. метра сильно отличается. Цена зависит от конструкции квартиры и от количества ее метров.

Стоит отметить, что такое суждение справедливо только для экономкласса. В домах классом выше цены растут в зависимости от этажа.

Помещение в старом доме, на первом этаже, будет стоить намного дешевле квартир, которые находятся выше. Помещение же на первом этаже в новом элитном комплексе, в хорошем районе, стоит дороже.

Если вы решили купить квартиру в панельной девятиэтажке на последнем этаже стоит на 5-15% меньше, чем ее «собратья» внизу. Такое снижение цены объясняется частой проблемой — протекание крыши. Из-за них обрушается штукатурка, отклеиваются от стен обои, замыкает проводка.

В домах бизнес-класса жилища на последних этажах стоят дороже. Одинаковые по площади квартиры, но на разных этажах могут отличаться в цене на 15-20%.

Покупка первого этажа

Не надо быть экспертом, чтобы понять, что в настоящее время первые этажи больше интересны бизнесменам, особенно тем, кто собирается построить там магазин, кафе, мастерскую и т. д.

Помещения, расположенные на «проходных» местах, на 5-10% дороже, чем квартиры в том же доме, но этажом выше. Это связанно с возможной функциональностью квартиры.

Для бытовых услуг, кафе, аптек, магазинов, мастерских, чаще всего используют квартиры, которые находятся в домах без пешеходных потоков.

Квартиры на первом этаже особенно нужны людям пожилого возраста, инвалидам. Так же, есть люди, которые не имеют достаточную сумму, для покупки квартир на верхних этажах, поэтому они присматривают себе такие квартиры.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика