Главная / Интересно / Что такое строительная тура?

Что такое строительная тура?

Строительная тура, как и строительные леса, находят свое применение на строительных площадках, где требуется работа на большой высоте, а так же её применяют для внутренних отделочных и монтажных работ.

Фактически, строительная тура относится к башенному типу строительного леса. Вышка-тура имеет высокий показатель выдержки нагрузок, а так же, обычно, для передвижения имеет колеса, что обеспечивает легкость в её перемещении и простоту в эксплуатации. Это и есть их главное преимущество – мобильность. Вы можете посетить интернет-магазин Вирастар и посмотреть какие виды строительных тур бывают, это и стальные и алюминиевые и многие другие. Их сайт находится по адресу virastar.ua/, так же оборудование от Virastar имеет и ряд других полезных приспособлений для высотных работ.

Прежде чем купить вышку-туру, вы должны знать, что она собирается из отдельных элементов, а в собранном состоянии имеет вид каркасной системы. Высота вышки определяется её лестничным сектором, который является одним из основных элементов конструкции. Вышка имеет зеркальный вид, то есть если поделить её посередине на две половины, то можно увидеть, что детали слева и справа полностью параллельны друг другу. Лестницы имеют гантельное соединение, а сама вышка монтируется не только у основания, но и с помощью массивной диагонали в каждой третьей секции, что делает конструкцию более жесткой и устойчивой.

К преимуществам такой вышки можно отнести то, что она легко собирается, благодаря простой конструкции, а так же имеет малый вес, что позволяет собирать её вручную без какой либо помощи и без проблем. Кроме того, благодаря опять же небольшому весу, а так же наличию колес, её без проблем можно передвинуть. Что самое приятное – цена такой вышки очень низкая, если учитывать то, что продукт очень качественный.

Бывает что работы локальный, и такие крупные конструкции не требуются, в таких случаях возводить огромные конструкции просто не рентабельно. В таких случаях выгоднее использовать строительные люльки.

Виды строительных лесов

На рынке строительных товаров, где вы и можете найти строительные леса, выделяют 3 основных типа лесов: ригельные, клино-хомутовые и рамные.

Первый тип конструкции – ригельная – это строительный лес, который выполнен по советскому образцу. Они имеют набольшую грузоподъемность по сравнению с другими типами, и выдерживают нагрузку до 600 килограмм на кубический метр. Такие леса используются в основном при масштабном строительстве и использовании кирпичной кладки. Все потому, что конструкция без труда выдерживает несколько паллетов с кирпичом, что делает работу каменщика в разы быстрее, так как не нужно постоянно подносить кирпич. Кроме того, такие леса очень легко монтируются и демонтируются, а так же занимают довольно таки мало места в разобранном состоянии, что делает их транспортировку очень удобной.

Следующий тип конструкции строительного леса — это клино-хомутовая. Такие леса являются наиболее современными и очень легкими, поэтому идеально подходят для проведения фасадных работ, а так же могут быть использованы и в других строительно-монтажных работах, а так же ремонтных и отделочных работах внутри помещения. Благодаря простой и удобной конструкции таких лесов – их можно собирать прямо на лестничном марше, без каких либо неудобств.

Последний тип – рамные строительные леса используются в основном по тому же назначению, что и клино-хомутовые, разница лишь в том, что этот тип состоит из трех рам: торцевой, проходной и лестничной. Кроме того, они тоже очень просты в сборке, а так же имеют хорошую устойчивость. Недостаток этой конструкции лишь в том, что ярусы можно прокладывать только ровно через 2 метра от предыдущего яруса, а не на произвольной высоте.

Все самые качественные строительные люльки и леса можно выбрать у компании Virastar. Выбирая их продукцию вы будет уверенны в ее качестве и безопасности ваших рабочих.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика