Главная / Советы / Кремация (кремирование) или погребение?

Кремация (кремирование) или погребение?

Кремация (кремирование) или погребение?

Кремация – процесс сожжения тела покойного с последующим закладыванием праха в нишу колумбария, захоронением в могилу или развеиванием праха.
Такая ритуальная традиция обнаруживается с незапамятных времен, в Древнем Риме, сложившаяся из суеверий, основанных на убеждении, что кремация посодействует человеку в загробном мире. Именно с тех времен полагается хранить урны с прахом в колумбариях, специально предназначенных для этого хранилищах.
С точки зрения религии, кремация порицается христианством, оказывая предпочтение захоронению в гробу с дальнейшим установлением креста над могильным холмиком. Вдобавок, сжигания трупов наотрез не принимают иудаизм и ислам. Индифферентны к этой процедуре только синтоизм, буддизм, индуизм и язычество.
Отходя от религиозной составляющей, нельзя не упомянуть, что кремирование является воистину наименее затратным и затруднительным вариантом похорон, подготовку к котором лучше доверить специалистам компании https://pohorony.com.ua/. Сотрудники компании кроме подготовки к погребению, позаботятся о всех нюансах, которые необходимы во время похоронной процессии.
Сам же процесс происходит в три этапа:
1. Подготовка тела к обряду прощания
2. Осуществление самого ритуала, занимающее не более трёх часов
3. Оформление места в колумбарии, мероприятия после похорон
В настоящий момент, возникает проблема с нехваткой мест на кладбищах и их чрезмерно завышенной ценной, что может быть причиной отказа от традиционного подхода к погребению. Всего в России 11 крематориев, в то время, пока в Японии их количество достигает нескольких тысяч.
В свою очередь, колумбарий с кладбищем приходятся не единственными хранилищами для урн с прахом. Имеется возможность захоронить или развеять прах на поле, на участке дачи, на месте, где покойный с удовольствием проводил часы своего досуга.
Выбор между кремированием и традиционным преданием земле основывается на указаниях умершего, при условии, что он составил их при жизни, или базируется на самостоятельном решении родственника.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика