Главная / Статьи / Типы смесителей для душа

Типы смесителей для душа

Водопроводные краны для душа продемонстрированы сегодня на рынке большим количеством модификаций.

Отличные устройства делятся на 4 основных типа:

  • обыкновенные однорычажные;
  • двухвентильные;
  • устройства, оборудованных терморегулятором;
  • каскадные.

Типы водопроводных кранов для душа

Обыкновенные однорычажные

Наиболее удобны для монтажа своими руками – это флажковые краны. Их использование предполагает поворот обыкновенного крана, после этого происходит перемешивание воды и ее подача из лейки. Несмотря на простоту в установке и использовании, подобные модели являются старыми и значительно уступают иным вариантам по популяризации.

Краны двухвентильного типа

Наиболее популярный вариант, который покупатель особо ценит за комфортное расположение кранов воды. Будучи также примитивными в работе, они относятся к категории традиционных и очень часто применяются в условиях быта. Краны двухвентильного типа владеют характерной спецификой: наличие дисков сделанных из керамики и прокладок из резины, которые выполняют роль уплотнителей.

Эти элементы будут незаменяемыми при вашем желании приобрести надежный и долговечный водопроводный кран за доступные деньги.

Водопроводные краны, оснащенные терморегулятором

Это новинки сегодня на рынке, которые привлекают взгляды собственной надежностью и безопасностью. В подобных изделиях воплощены все положительные качества, свойственные иным типам устройств, восполненные терморегулятором для регуляции температуры. Терморегулятор предоставлен в них специализированной панелью маленьких размеров, оборудованной ручкой или кнопками для контроля над водной температурой. Дополнительным положительным качеством кранов с терморегулятором имеется возможность один раз хранить установленные настройки столько, сколько это будет необходимо.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный сайт.

Внимание! Этот вариант водопроводных кранов для душа достаточно удобный для небольших детей. Он дает возможность ребенку собственноручно принимать душ, не боясь включить через чур холодную воду или обжечься горячей.

Каскадные водопроводные краны

Рабочий принцип каскадных водопроводных кранов для душа построен на возможности пропускать максимальное кол-во воды, которая подается, с имитацией водопада. Приспособление прекрасно подходит владельцам больших ванных помещений с выдержкой необычного стиля в дизайне интерьерного оформления.

В ходе применения эта конструкция пропускает намного больше воды, чем обыкновенный водопроводный кран. Со второй точки зрения, этот вариант разнится от многих заменителей разве что стоимостью.

Внешние водопроводные краны для душа

Если исходить из наименования категории, очень просто додуматься, что после того как произошла установка все составляющие, кроме системы водоподачи, размещаются с наружной стороны.

Подобный вариант расположения становится существенным преимуществом, особенно на случай, когда одна из деталей приходит в поломку.

Установка наружных водопроводных кранов требует дополнительных усилий и особых знаний, благодаря этому данные устройства считаются довольно востребованными среди потребителей. При проведении ремонта в условиях ванной комнаты необходимо только провести подвод горячей и холодной воды, а сам водопроводный кран зависимо от нужных параметров подыскивать по ходу дела.

Подбор водопроводных кранов для установки снаружи значительно шире, ведь их конструкция дает возможность делать модели в широком разнообразии форм, стилей и размеров. Другими словами выбрать водопроводный кран для душа, подходящий под интерьер комнаты с ванной, из категории устройств наружного монтажного процесса совсем очень просто. Модели продемонстрированы во всех категориях цен.

Все таки у наружных водопроводных кранов есть и ряд определенных минусов. В особенности, наличие немалого количества шлангов и компонентов с покрытием на хромированной основе утрудняет уход за данными изделиями.

Встраивающиеся модели водопроводных кранов для душа

Невидимые или встраиваемого типа водопроводные краны для душа предполагают внешнее выполнение только подобных элементов, как лейка душа, носик крана для наполнения ванны и рычаги управления.

Наибольшим их положительным качеством считается автономность в работе составляющих. Иначе говоря расположить лейку душа можно в любых местах на поверхности стены, неважно от того, где расположена рычажок управления.

Признанным положительным качеством сантехники скрытого вариант установки считается легкость ее уборки. Вместе с тем устанавливать водопроводные краны встраиваемого типа труднее. Кроме того, оснащение комнаты с ванной представленной моделью нуждается в том, чтобы подбор в выгоду водопроводного крана встраиваемого типа был выполнен уже на начальной стадии ремонта. Иначе чтобы его установить придется вновь вылаживать плитку, что достаточно расходно и некомфортно.

Относительно дизайнерских вариантов скрытых водопроводных кранов в современных устройствах они продемонстрированы разными формами и стилевыми решениями. И все же этот прибор будет невовремя смотреться в условиях ванной комнаты, дизайн которой выдержан в традиционном или стиле ретро. Водопроводные краны встраиваемого типа невозможно назвать многофункциональными устройствами. Также они не относятся к сантехнике, доступной для большого круга потребителей: их цена несколько больше, чем у моделей наружного монтажного процесса.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика