Главная / Советы / Снасть «прямоугольник».

Снасть «прямоугольник».

интернет магазин рыболоваРыбная ловля всегда увлекательное, интересное и заманчивое занятие. Удить рыбу можно круглый год, но самая интересная рыбная ловля, теплым временем года, начиная с весны. Под конец зимы рыбаки усердно начинают подготавливать свои снасти, чтобы в нужный момент быть во «всеоружии». В наше время изобилие оснасток разного вида не сосчитать. Но охотники за водной добычей зачастую предпочитают простые приспособления и больше всего их используют. К таким относится кружок жерлица и последним временем он немного «модернизирован» рыбаки придают ему еще больше внимания. Его диск имеет не только круглую форму, но и квадратную, а также прямоугольную и комбинированную. Речь пойдет о прямоугольнике.

Площадь данного приспособления почти такая же, как и у «квадрата», но боковая его сторона с двух сторон несколько удлиненная. Парусность снасти минимальная, а леска на ней зафиксирована в соответствующей прорези, в виде так званого «ласточкиного хвоста» причем самопроизвольно она никогда не сойдет. Данная оснастка относится к одному из наилучших приспособлений, которые используются для поимки рыбы в ветреную погоду. В воде удлиненная форма «прямоугольника» делает дополнительные колебания, и игра стает более «азартной», это еще больше привлекает к живцу хищника. Большое внимание рыбаков привлекает на себя снасть комбинированный кружок. Она также без штыря и предназначена для ловли хищника безветренной погодой, а также довольно уловистая, когда ветер у водоема уверенный.

У этой оснастки небольшая площадь опоры, которую поддерживают три хорошо прикрепленные поводки, поэтому на волне она ведет необычную игру. Поплавки, которые служат опорой снасти, ставится под угол в сто двадцать градусов. Снасть «прямоугольник» уже на волне, в виде «пляски» ведет интересные колеблющие движения, чем выводит хищных особей с состояния сна и они уверенно идут на клев. Иногда «прямоугольник» кажется неустойчивым, но на практике исключает все ложные перевертывания. Использовать здесь нужно поплавки, которые предназначены для ловли хищных особей, при этом насаживать на них можно больших и маленьких живцов. Прямоугольник не надо в воду плавно опускать тут насаживают приманку, отмеривают нужную глубину воды и снасть забрасывают в воду. В роли ограничителя служит поплавок, который после заброса в воду снасти леску фиксирует. На такие кружки можно ловить рыбу при любом ветре, а установить за несколько секунд. Рыбаки знают более двадцати видов конструкций кружка, в особенности без штыря, но каждый из них практически похож на своего предшественника. Каждый рыбак, может выбирать, каким приспособлением лучше всего ему ловить рыбу, отдать предпочтение кружку со штырем или выбрать «квадрат», «прямоугольник», а может быть «комбинированный» вариант. В любом случае выбор за человеком. В магазине Fish-Fish всегда найдется интересующая вас качественная оснастка для рыбалки — https://fish-fish.com.ua/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика