Главная / Стиль / Как правильно выбрать люстру в спальню

Как правильно выбрать люстру в спальню

люстры в спальне

Освещение в спальню проектируется с учетом того, что это место для отдыха и релаксации. Также следует учесть, что в спальне можно примерять наряды, наносить макияж, читать. Люстры в спальне можно устанавливать с большим числом плафонов, но тогда потребуется регулировка яркости света. Также подойдут светильники с приглушенным светом, но в тандеме с бра или подсветкой зеркала.

Виды моделей люстр

Люстры по способу крепления к потолку делятся на подвесные и потолочные. В первом случае подвес цепляется за потолочный крюк. А основание потолочной люстры с помощью специального крепежа монтируется прямо на потолок.

Люстра в спальню с низким потолком лучше подойдет потолочная. Поскольку она хорошо осветит поверхность потолка и визуально его возвысит. Если у такой люстры несколько плафонов и они ярко освещают комнату, можно использовать в качестве выключателя димер. Вместо клавиши вкл./выкл. здесь используется поворотный регулятор. При покупке люстры поинтересуйтесь, можно ли использовать данную модель с димером.

Классические люстры традиционно имеют подвес. Они прекрасно смотрятся в спальнях с высокими потолками. Если классика предпочитает металл и дерево, современные люстры для новых интерьерных стилей используют в качестве подвеса кованые элементы, природными материалы, веревки, провода.

На какие материалы обратить внимание

Материал, из которого сделан плафон или абажур светильника играет первостепенную роль. Если освещение спальни планируете сделать приглушенным, то прекрасно подойдут тканевые абажуры, они создадут уютную атмосферу. Материал подбирайте в соответствии с обстановкой комнаты. Для деревенского стиля подойдут льняные абажуры, а для классики – шелк и атлас.

Люстры для спальни в интерьере комнаты без дополнительного освещения смотрятся одиноко. Бра или небольшие светильники на прикроватных тумбочках в том же стиле сделают интерьер завершенным.

Меньше всего хотелось бы в спальне видеть светильники из пластмассы. Они хоть и выглядят стильно, но не дают ощущение природного начала.

Какой цвет выбрать для люстры

Ответ вертится на языке – все пастельные тона. Люстра для спальни призвана быть незаметной, дающей мягкий рассеянный свет. Яркие цвета могут раздражать и вызывать неприятные ощущения.

Если вы все же решили приобрести яркий светильник в спальню, обратите внимание на стеклянные плафоны в витражном стиле. Вечером, включив свет, на стенах спальни и потолке появятся необычные разноцветные подсветки.

Рекомендуем обратить внимание на модные люстры для спальни с галогенными или светодиодными лампочками и подсветкой. Такие потолочные люстры днем смотрятся практически незаметно, а вечером за счет цветных светодиодов получаются красивые эффекты. В таких светильниках есть режим ночника.

Выбор стиля люстры

Люстра для спальни должна вписываться в общий интерьер комнаты. Если со стилем определиться сложно, постарайтесь зацепиться за какие-то детали: обивку мебели, шторы, цвет дерева или стен. Стеклянные матовые плафоны – универсальный вариант для спальни.

Люстры для спальни в стиле модерн отличаются больше необычными формами. Хотя стеклянные плафоны доминируют и здесь. Несимметричные воздушные конструкции прекрасно вписываются в интерьер спальни.

Исходя из функциональных задач спальни, как места для отдыха, многие предпочитают классический стиль. Люстра в спальню классика подойдет многорожковая, со стеклянными плафонами, хрустальными элементами или лампочками в виде свечек. Единственным противопоказанием такой люстре могут быть низкие потолки. Общая высота люстры указывается в технических характеристиках. Перед покупкой посчитайте, какую часть от потолка она займет.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика