Главная / Советы / Повреждения грузов: разновидности и нюансы

Повреждения грузов: разновидности и нюансы

Крепление груза в автотранспорте

Разновидности повреждений грузов

Кроме непосредственной доставки груза из одного пункта в другой, договор о перевозке часто предусматривает соблюдение условий транспортировки. Чаще всего это касается сохранности товара на всем протяжении пути, соблюдения сроков доставки, предотвращения порчи имущества клиента. Никто не застрахован от случайностей и ошибок, даже опытные перевозчики. Среди возможных причин, приводящих к повреждению груза, можно выделить самые распространенные.

Физическое нарушение упаковки и самого товара чаще всего происходит во время проведения сложных такелажных работ. Наиболее ответственные компании используют собственные бригады грузчиков, чтобы исключить такую возможность повреждения. Но встречаются случаи, обычно при сборных грузоперевозках, когда погрузку или выгрузку товаров ведут разные бригады различных заказчиков. Тогда появляется вероятность повреждения товара одного клиента грузом другого.

Причины повреждения

Аккуратная погрузка груза в фургон

Отдельно стоит выделить причины повреждения груза при использовании водного транспорта. Не секрет, что на воде, особенно на море, комфортность перевозок зависит от погодных условий. Сильная качка судна может привести к движению балластной воды в трюме. В этом случае возникает возможность попадания влаги на находящийся в трюме груз. Упаковка намокает и теряет свою целостность. Не исключены также аварии, вследствие которых нарушается заданный режим поддержания влажности.

Влага может привести к повреждению груза не только на воде. Обильные атмосферные осадки и на суше могут проникать внутрь кузова автомобиля и попадать на товар. Потеря товарного вида груза тоже может быть отнесена к одному из видов повреждений. Чтобы избежать попадания влаги следует пользоваться закрытыми цельнометаллическими фургонами, поэтому для заказа грузового такси лучше обращаться в специализированные логистические компании, предоставляющие современный автотранспорт.

Особых условий при перевозке требуют продукты питания. При несоблюдении особых условий транспортировки, хранения в промежуточных пунктах (при комбинированных перевозках) перевозка пищевых продуктов на транспортном средстве, не снабженным климатическим оборудованием, может привести к порче продуктов, особенно скоропортящихся или замороженных. Некоторые виды овощей и фруктов необходимо доставлять в определенные, четко установленные сроки. Нарушение этих сроков может произойти как по вине перевозчика, так и по причинам, от него независящим. Существенное изменение потребительских свойств и эксплуатационных характеристик классифицируется как порча.

Обращение в транспортную компанию

Специалисты транспортной компании

В большинстве случаев вина в получении грузом повреждений лежит на транспортной компании. Но встречаются и непредвиденные обстоятельства. Минимизировать ответственность за повреждение товара можно, если застраховать груз. Следует учитывать, что страховые компании тщательно рассматривают каждое обращение за возмещением. Прежде чем обращаться за получением страховой суммы, нужно документально обосновать наступление страхового случая. Поэтому лучше если вы обратитесь в транспортную компанию, которая предоставляет услуги по страхованию, одной из таких является «Перевозки-Переноски», контакты логистов и услуги есть на сайте транспортной компании http://perper.ru.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика