Главная / Интересно / Хранение фантиков от конфет

Хранение фантиков от конфет

Хранение фантиков от конфет

После появления первых экземпляров фантиков от конфет у меня не возникало проблем с хранением. Обертки содержались в картонной коробке, но по мере увеличения количества фантиков, вся коллекция не стала умещаться в одной коробке. Я задумался, как же организовать бережное хранение. При переборке фантиков в россыпь некоторые обертки надрывались, либо вообще отрывался кончик. Для сохранения целостности приходилось подклеивать с помощью скотча.
Была задумка приклеивать фантики к листам бумаги А4 и складывать их стопкой в большую коробку. Но со временем края отклеивались, клей иссыхал, кончики фантиков загибались и снова рвались. Прикреплять с помощью такого инструмента, как степлер 10 или же длинный длинный степлер канцелярский , к той же бумаге, я сразу отверг эту идею, так как если обертка расположена посередине листа, то обыкновенный степлер фантик не закрепит, не достанет до него. Необходим большой длинный степлер.
Жена подсказала вариант хранения в фотоальбоме. Я попытался это сделать, смотрелось интересно, но окна в альбоме стандартные, а обертки очень разного размера. Хотя идея рассматривать коллекцию красочных фантиков через прозрачную пленку, не касаясь руками самих фантиков, мне понравилась. Стал перебирать варианты, что же подходит под фотоальбом, но без ограничения размеров.
Меня осенило! Это папка с файлами. Оценив размеры папки при её полном заполнении, я выбрал папку с 30 файлами.
Прозрачная пленка не искажает яркость, блеск, пёстрость обертки, она передает всю информацию без искажения изображения. Фантики расположены в папке с двух сторон и закреплены степлером (во избежание перемещения внутри файла с установленного места).
В одну папку помещается порядка 400-450 фантиков. Папку удобно держать, перелистывать. Папки сподручно и практично стоят на книжной полке в шкафу. Обертки не выпадают, на мараются, не рвутся.
Хранение фантиков от конфет, закрепленные степлером, в папке с файлами, на мой взгляд, — удачное решение. И за 6 лет, что я занимаюсь этим делом, не изменил своего мнения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика