Главная / Советы / Фитнес — пора начинать заниматься

Фитнес — пора начинать заниматься

Фитнес по форме тренировок схож с другими видами спорта. В нем предусмотрены такие нагрузки, как езда на велосипеде, бег, плавание, все разновидности аэробики, выбирая занятия в фитнес клубе в Запорожье, можно на сайте https://zaporozhye.sporty.ua/. Основные составляющие фитнеса – это аэробная тренировка, силовая тренировка и рациональное питание.

Аэробная тренировка представляет собой активные двигательные упражнения. Силовая – упражнения собственным весом, такие, как подтягивание на перекладине, подъем туловища, отжимание на брусьях, поднятие тяжестей.

Специалисты ведут настоящие дебаты о том, является ли фитнес спортом и что это за спорт. Многие занимаются фитнесом уже давно и называют его наукой о здоровом образе жизни. Самое сложное в фитнесе – это найти время на него. И дело не в том, что времени свободного нет, а в том, что мы не умеем планировать свой график.

Фитнес – это вовсе не хобби

Фитнес – это вовсе не хобби, которым можно заниматься по настроению, только регулярные тренировки приносят успех, а пропуская их, вы делаете шаг назад. Как бы вы ни выкладывались несколько занятий подряд, результат принесут только постоянные тренировки. И тот, кто тренируется в течение года, выглядит лучше того, кто занимается фитнесом 6 месяцев. Если вы собираетесь заняться фитнесом, возможно, стоит рассказать об этом своим друзьям. Это зачеркнет пути к отступлению.

Напрасно вы считаете, что на фитнес нужно тратить много времени.
Поддерживающие тренировки займут:

  • всего 3 часа в неделю – три тренировки по часу,
  • а если вы хотите улучшить фигуру, то тренироваться нужно 4 раза, каждое занятие – чуть больше часа.
  • 40 минут на аэробику и полчаса на тренажеры.

Можно заменить аэробику утренней пробежкой. Тогда в зале у вас уйдет всего час – это вместе с переодеванием и душем. Разве это много для того, чтобы иметь красивую фигуру и чувствовать себя здоровым и сильным?

Хорошо ходить в тренажерный зал вместе с друзьями – так меньше соблазна пропустить тренировку, к тому же, с ними можно обсуждать занятия, радоваться победам или находить причины неудач. Психологи советуют найти компанию любительниц фитнеса, которые уже добились успеха, и влиться в нее – а они уже подскажут вам, где лучше тренироваться.

Оцените свое время и выберите дни и часы

Оцените свое время и выберите дни и часы, когда вы можете посещать фитнес-клуб. Это лучше, чем подстраиваться под чужое расписание, потому что так вы можете оптимально распределить свои дела в течение дня и домашние хлопоты.

Не стоит брать с собой в зал телефон – звонок во время тренировки можно сравнить с неожиданным ночным звонком – он так же сильно выбьет вас из колеи, только тем, что вы охладите разгоряченные мышца (а это риск травмы), растеряете концентрацию. Не отвлекайтесь на мелочи.

Возможно, вам кажется занудным планировать свою жизнь, но это просто необходимо – психологи вообще рекомендуют вешать на стену расписание, похоже на школьное. Если вы распишете все свои домашние дела и тренировки, то с удивлением увидите, что осталось еще много свободных часов. Можно их провести за кофе с подругой или сходить в кино. Составить тренировочную программу лучше при помощи профессионала. Расскажите тренеру, чего вы хотите добиться от тренировок, он поможет определить, какие упражнения вам нужно делать, и в каком режиме, чтобы они приносили пользу. Вам достаточно всего одного занятия с тренером, чтобы он помог составить программу.

За каждый пройденный этап обязательно награждайте себя – покупайте себе что-нибудь приятное. Такие стимулы помогут продержаться до того, как вы увидите перемены в самой себе. Ведь сильные изменения вашего тела в лучшую сторону вы (и окружающие) сможете оценить примерно через год регулярных тренировок.

Причем, занятия фитнесом изменят не только ваше тело, они повысят самооценку, вы станете целеустремленной, как каждый человек, который понимает, что делает что-то важное для себя.

Попробуйте, вам понравится!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика