Главная / Технологии / В тепле и уюте: покупка газового конвектора

В тепле и уюте: покупка газового конвектора

Газовые конвекторы — относительно новый тип устройств, призванный обеспечить тепло и уют в доме. Ряд положительных характеристик, которые свойственны этому типу приборов обеспечил им широкую популярность на рынке, и сегодня все больше людей отдают предпочтение именно этому типу приспособлений. Благодаря практически идеальному сочетанию цены и качества, газовые конвекторы активно используются, как в домах, так и в квартирах.

  • Подобрать нужную модель поможет сайт Vseceni.ua, на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных котлов и конвекторов, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2193/?ff=10696

Приобретая такой прибор вы получаете простого и удобного помощника, работа которого не зависит от электроэнергии. Кроме того, это отличный вариант в том случае, если в доме нет постоянных жильцов и вы приезжаете туда лишь иногда, включая и отключая отопление. А благодаря энергоэфективности конвектора, вы можете полностью прогреть дом за один день.

Еще одно бесспорное преимущество такого решения — отсутствие необходимости производить сложную установку, которая необходима, например, тому же котлу. Нет необходимости монтировать стояк, насосы и массу другого оборудования, которое влечет за собой дополнительные расходы. Но все же, покупка конвектора имеет свои сложности, а именно — выбор подходящей модели. Поскольку эти устройства появились в продаже относительно недавно, не многие знают, на какие критерии нужно обращать внимание в первую очередь.

Правила выбора газового конвектора

Первый критерий выбора газового конвектора, как не удивительно — это тип топлива, на котором он будет работать. Большая часть приборов работают на метане (природный газ) либо на пропане (сжиженный газ). В данном случае выбор должен быть основан на том, какой из вариантов топлива доступнее в вашем случае. Конечно, при необходимости, любой конвектор можно переоборудовать на другой вид топлива, используя специальные форсунки, но делать это самостоятельно категорически не рекомендуется. В данном случае потребуется помощь профессионала, который сможет сделать это, обеспечив максимальную безопасность.

Второй по важности критерий выбора — мощность прибора. Наиболее простой способ провести расчеты — воспользоваться формулой — 1 кВт энергии на 10м2 помещения. Однако не стоит упускать из внимания такие факторы, как высота потолков в комнате, наличие щелей в окнах и т. д. Формула является лишь общим ориентиром, а каждый владелец должен самостоятельно учесть все факторы, влияющие на сохранение тепла или его потери.

Теплообменник, а точнее материал его изготовления — еще один параметр, на который нужно обращать внимание. Он может быть сделан из чугуна или стали. Первый вариант предпочтительнее, поскольку он характеризуется большей энергоэффективностью. Кроме того, этот вариант служит дольше, хотя, его стоимость будет несколько больше, но такие траты вполне оправданы. Стальной теплообменник — это возможность сэкономить на покупке, но стоит понимать, что пострадают некоторые характеристики и снизится срок эксплуатации.

Выбрать газовый конвектор вы вполне можете самостоятельно, а вот для установки оборудования все-таки лучше пригласить специалиста. Это связано с необходимостью соблюсти ряд мер, которые предотвратят опасности, связанные с использованием газовых приборов. А экономить мы рекомендуем при помощи специального сайта, который позволяет сравнить цены на разные модели газовых конвекторов и узнать, в каком магазине совершить покупку можно выгоднее всего.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика