Главная / Статьи / Как выбрать светильник для зеркала в ванную комнату?

Как выбрать светильник для зеркала в ванную комнату?

Нетривиальный вопрос, которым когда нибудь в первую очередь зададутся те, кто не чужд некоторой эстетике во время создания интерьера – как лишить комнату с ванной уничижительно-безликого названия «сантехнический узел»?

Какие художественные изыски можно задействовать, чтобы данное помещение не было преимущественно практичным, а несло в себе и некое творческое начало?

Каким обязан быть?

Ответы на данные вопросы могут быть превращены в самых неожиданных решениях – как в уже имеющихся наработках, так и в отважных экспериментах.

Их насчитывается большое количество, однако в рамках реальной публикации будет рассмотрен всего один вариант, в котором использованы только два компонента – зеркало и источник освещения.

Первая составная часть композиции – зеркало – давно признано обязательным аксессуаром этого помещения.

Его практичная нагрузка неоспорима и не просит добавочной расшифровки – мужская половина семейства, по большей части, контролирует качество бритья, женская – оценивает очень мелкие детали своей внешности.

И собственно в этом качестве правильный выбор источника освещения выступает на первоначальный план.

В отношении функциональности он должен:

  • давать очень яркий свет, дающий возможность рассмотреть все заслуживающие внимания детали;
  • свет при этом должен быть довольно мягким и настоящим, чтобы не вызывать малоприятных ассоциаций с бестеневой хирургической лампой.

А касательно к художественной составляющей исключительно актуальны следующие позиции:

  • выделение пространства;
  • получение добавочного осветительного прибора;
  • создание игры света, полутонов, зрительное повышение комнатного объема и т.п.

Излишне упоминать, что для того, чтобы зеркало с подсвечиванием могло считаться полноправным декоративным элементом, нужно добиться гармоничного комбинирования элементов – говоря проще, недостаточно купить в магазине первый попавшийся источник освещения и зафиксировать его на уже висящем в ванной зеркале.

Если у вас есть трудности с ремонтом переходите на сайт artislam.org.ua/. У нас вы сможете найти много интересных тем по строительству и ремонту.

Необходимо выявить известную изобретательность, мобилизовать настоящий вкус – или воспользоваться советами специалистов.

Мы ответили на главные вопросы относительно рассматриваемых атрибутов:

  • подсветка для зеркала в помещении ванной, несомненно, нужна – как с практической точки зрения, так и в плане создания конкретного эстетического фона;
  • она исполняет функции добавочного источника освещения, а вместе с ними считается декоративным элементом, который при правильном применении прибавляет прозаическому помещению шарм, выполняет эксклюзивную ауру.

Естественно, понятны плюсы аналогичного изыска. Если говорить про минусы (скажем, лишней яркости фронтального освещения), то их можно не прилагая больших усилий избежать уже на стадии планирования – нужно только выбрать источник освещения, который гарантирует самые большие удобства и комфорт при применении.

Какие бывают?

Сегодня права выбора лимитированны исключительно фантазией клиента и его финансовыми возможностями – при некоторой настойчивости можно исполнить в определенное изделие любой каприз (нужно понимать также возможность изготовления композиции под заказ).

Благодаря этому ограничимся примитивным перечислением вариантов:

  • осветительные приборы стеновые (бра);
  • зеркала, имеющие уже готовую встроеную подсветку;
  • светильники для зеркал, реализуемые отдельно.

Подбор зависит от собственных желаний, а еще от единого интерьерного стиля.

К примеру, желание превратить комнату с ванной во что-то радикально прекрасное от офиса с его усредненно-стандартными атрибутами, подразумевает приобретение настенных подсветок.

Эти традиционные и в определенном роде обычные источники освещения разрешают исполнить почти что разнообразные фантазии – создать интим, глубину, насытить помещение необычной игрой тени и света.

И одновременно они идеально дают функциональность – правильно выбрав место размещения в отношении к зеркалу, искушенный клиент добивается симбиоза продуктивности и эстетизма.

Те, кто не предрасположен проводит эксперименты, вполне удовлетворятся светильниками встроенного типа – достаточно престижные модели создаются на основе подробно просчитанных проектов, в которых совмещаются все нужные характеристики.

Наконец, реальные творческие натуры выберут самостоятельный поиск вариантов, выбирая самые удачные, на их взгляд, светильники к зеркалам.

Рекомендации по подбору

Аналогичным образом, рекомендации относительно подбора не могут быть однозначными – тут все абсолютно индивидуально. Но общим требованием считается безопасность – немногие знают, что установка источников освещения в помещении ванной должна выполняться в согласии с одноимённым стандартом (системой безопасности IP), которая, в особенности подразумевает:

  • достаточную отдаленность приборов освещения от воды (кранов, душа);
  • жёсткие требования к инженерному решению в части скрытой проводки, материалов для изоляционных работ;
  • устойчивость изделий к действию влаги, пара и т.д.

Подбирая приглянувшийся источник освещения (или цельную композицию), необходимо обязательно иметь в виду перечисленные требования – даже в убыток внешней привлекательности.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика