Главная / Технологии / Нужен ли хлоргенератор в вашем бассейне?

Нужен ли хлоргенератор в вашем бассейне?

Хлоргенератор еще называют хлоратором или системой соленой воды. Он позволяет выполнять очистку водного пространства домашнего бассейна от веществ органического происхождения, при этом не используя химические препараты для дезинфекции. Чтобы установка работала, в воде растворяют определенное количество соли (количество зависит от размера бассейна) в пропорции 3 килограмма соли на 1 м3 воды.

Как работает хлоргенератор?

С помощью насоса вода закачивается в хлоргенератор, в котором соль, растворенная в ней, попадая на титановые пластины хлоргенератора, расщепляется на молекулы натрия и хлора. То есть вода с растворенной солью проходит через электролитическую пластину хлоргенератора. Таким образом производится хлор, который сразу же растворяется в воде, при этом полностью отсутствует запах в бассейне. Благодаря хлору в воде уничтожаются органические соединения, патогенные микроорганизмы и водоросли.

Для чего нужен хлоргенератор в бассейне?

Использование хлоргенератора способствует сохранению природной чистоты воды, позволяя отказаться от использования химсредств для дезинфекции и обеззараживания. Производимый хлоргенератором хлор не вызывает негативных проявлений на кожном покрове и волосах, не провоцирует жжения глаз. Производимые установкой ионы хлора являются абсолютно безопасными для человеческого организма, но в то же время являются губительными для бактерий и вирусов, проникающих в бассейн из внешней среды. Результатом является чистая, мягкая и кристальная вода.

Благодаря хлоргенератору и регулярному выделению хлора владелец бассейна может значительно сэкономить время и деньги на средствах против цветения воды, так как водоросли в таких бассейнах не размножаются. Вода продолжительное время сохраняет чистоту и ее полная замена требуется намного реже.

Разновидности хлоргенераторов

Хлоргенераторы существуют 3 типов: те, которые устанавливаются отдельно на любую насосную установку, установленные в картриджные фильтры и установленные в песочные фильтры. Хлоргенератор, встроенный в фильтр, в большинстве случаев оснащен электронным датчиком, который при сбоях в работе сразу же уведомит об этом владельца.

Используя хлораторы, следует помнить, что функционирование и полноценная очистка воды зависит от уровня рН в бассейне. Если уровень рН не соответствует норме, хлорирование выполняется не в полной мере, что позволяет активно размножаться патогенным микроорганизмам. Поэтому рекомендуется регулярно (минимум раз в неделю) проверять уровень рН в воде с помощью специальных тестеров и регулировать его, используя специальные химсредства при необходимости.

Решив хлоргенератор для бассейна купить недорого, следует обязательно ознакомиться с инструкцией и следовать рекомендациям производителей. Правильная эксплуатация позволит долгое время пользоваться устройством, наслаждаясь чистой и безопасной водой.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика