Главная / Стиль / Наградные кубки: нюансы изделий

Наградные кубки: нюансы изделий

Традиция изготавливать кубки пришла к нам из далеких времен. Еще во времена рыцарей и королей такие предметы часто присутствовали на обеденных столах. Однако выполняли они несколько другую роль, чем их современные аналоги. Тогда кубки использовались для питья. В них наливали вино, воду и другие напитки. Как правило, изделия делали из разнообразных металлов, в том числе и драгоценных. Нередко можно было увидеть предметы с инкрустацией. Она выполнялась настоящими драгоценными камнями. Сегодня же такими изделиями чаще всего награждают победителей спортивных соревнований.

Современные кубки могут выполняться из самых разных материалов. Существуют изделия из дерева, пластмассы, мрамора, стекла, а также металлов и их сплавов. Часто заказчики предпочитают комбинировать различное сырье. К примеру, нередко изготавливаются модели, постамент которых выполнен из дерева, а в металлической чаше присутствуют вставки из стекла.

Классический кубок состоит из трех частей – постамента, ножки и чаши. Первый является своеобразным основанием изделия. Ведь именно благодаря постаменту продукция может находиться в устойчивом положении. Изготавливают эту деталь из совершенно разных материалов – камня, пластмассы, дерева, стекла. Весь ассортимент сырья можно посмотреть на сайте: http://www.nagrady.com.ua/cups. Форма также может варьироваться – от простой квадратной и плоской до круглой, ромбовидной или фантазийной. Поверхность постамента бывает как гладкой, так и шероховатой и с выгравированной на нем надписью.

Ножка кубка определяет его высоту. Она может быть разнообразной толщины и формы. Кроме того, ножка часто дополняется фантазийными элементами, которые создают ее привлекательный внешний вид. Если вручение кубков на спортивных соревнованиях предполагается всем трем победителям, то их обычно создают идентичными друг другу. Различается у них только высота ножки. Тому, кто завоевал первое место, предполагается вручить самый большой кубок.

Чаша – это самая важная деталь кубка. Она может быть рельефной, дополненной изображением или надписью. Нередко изделие является узорчатым, иногда на нем присутствуют крылья или другой оригинальный декор. Диаметр чаши может варьироваться. Все зависит от выбора заказчика. Чаще всего стены чаши расширяются вверху и имеют более узкое дно. Благодаря современным технологиям на кубок можно нанести гравировку любой сложности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика