Главная / Советы / Просроченный платёж по ипотеке, чем грозит?

Просроченный платёж по ипотеке, чем грозит?

Просроченный платёж по ипотеке, чем грозит?

Заключая кредитный ипотечный договор, вы обязательно должны были ознакомиться со всеми его условиями. Одним из тех документов, на который банки обращают особое внимание клиентов, является платёжный календарь по кредиту. В нём прописана сумма долга основная с разбивкой на периоды с месячным интервалом, процентный платёж по телу кредита с таким же интервалом. Дополнительные выплаты, в том числе страховые. Всё это складывается в единый ежемесячный платёж, который подлежит к уплате до определённого числа текущего месяца.
Важно помнить тот факт, что зачисление денежных средств возможно в течении трёх банковских дней. Так что, если платёж вы совершили в пятницу, далее следовали выходные, то рассчитывать на, то что нужная вам сумма будет зачислена на ваш счёт – не стоит. Скорее всего, вам придётся быть осведомлёнными о том, что платёж зачислился на счёт в среду. А это, дополнительные два дня. Таким образом, вы можете прогадать с термином оплаты по кредиту и быть отправлены банков в разряд просроченных платежей.
Просроченный платёж, это ещё полбеды. От одного этого статуса хуже не становится, но становится хуже от того, что исходя, из кредитного договора могут начисляться штрафные санкции за несвоевременную уплату обязательного платежа. Не стоит забывать о том, что банку выгодно вас кредитовать, и он должен идти, на встречу клиенту. Исходя из всего этого, банки должны учитывать все возможные форс-мажорные обстоятельства клиента. Если вы заблаговременно оплатили по кредиту, но деньги на счёт зачислены вовремя не были, то вы имеете право обратиться к администрации банка с просьбой пересчитать штрафные санкции, либо полностью вас от них избавить.
Если имеет место злостная неуплата по кредиту, а это, отсутствие платежей на протяжении нескольких месяцев, тогда возникает, по инициативе банка, вероятность обращения его сотрудников в суд, для привлечения неплательщика к ответственности. Перед этим коллекторская фирма ЮрФакт-МСК будет несколько раз предупреждать вас и ваших поручителей о необходимости уплаты по долгам. В любом случае, если вы не хотите попасть под суд и лишиться жилья – вносите регулярные платежи и урегулируйте свои проблемы с банком.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика