Главная / Интересно / Джакузи. Гигиена-антистресс

Джакузи. Гигиена-антистресс

Гидромассажная ванна, более известная как «джакузи», — ванна, дополненная функцией гидромассажа. Изобретена в Америке в 1956 году итальянским эмигрантом Кандидо Якуцци (Candido Jacuzzi). Конструкция джакузи предусматривает наличие специальных форсунок, образующих струи воды смешанные с пузырьками воздуха. За счет этого достигается мягкий массажный эффект.

Гидромассаж обладает выраженным физиотерапевтическим эффектом: снимает нервное и мышечное напряжение, оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие, способствует нормализации обмена веществ, препятствует застаиванию крови, а также возникновению и развитию целлюлита. Существуют модели джакузи с функцией восточного массажа более подробно по ссылке https://imperiyasantehniki.com/santehnika/vanny/vanny1/gidromassazhnye.html.

В настоящее время под словом «джакузи» подразумевается в первую очередь акриловая ванна, выбрать которую можно нажав сюда. Это прочный, надёжный и долговечный материал, которому можно придать практически любую, под час весьма необычную, форму и цвет. Наличие дополнительных систем подачи воздуха и воды не так сильно усложняет уход за ними, как это может показаться на первый взгляд. Для гидромассажной ванны важным является наличие системы фильтрации воды: чем тщательнее, тем лучше. Многие модели обладают функцией самоочистки. Для этого достаточно наполнить ванну водой, добавить специальное чистящее средство и включить её.

Вся сложность конструкции ванны-джакузи полностью раскрывается в процессе её установки. В принципе, ванну с подачей воды или даже воздуха под определённым давлением можно соорудить и самостоятельно. Но если мы говорим настоящем джакузи со множеством полезных функций, то её установка в квартире превращается в довольно сложный технологический процесс. Во избежание неприятных последствий необходимо четко представлять себе всю последовательность действий и различные нюансы, не упустить ни одной мелочи. Эту работу обычно доверяют квалифицированным специалистам.

Современные джакузи оснащаются множеством дополнительных функций. В первую очередь это термостат, предотвращающий преждевременное остывание воды. Далее это могут быть различные рукояти, кнопки, пульты дистанционного управления, сенсорные панели для настройки режимов работы и управления различными системами ванны. Джакузи в первую очередь создана для комфорта, поэтому совершенно не исключено наличие телефонов, телевизионных панелей или музыкальных аудио систем. В конце концов, если нужно элементарно помыться, то все это, включая гидромассажную систему, можно отключить.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика