Главная / Интересно / Как выбрать Wi-Fi роутер?

Как выбрать Wi-Fi роутер?

Как выбрать Wi-Fi роутер?

Когда важно в собственном жилище иметь полностью защищенный беспроводной Интернет, рекомендуется выбирать Wi-Fi роутер mikrotik lhg 2, способный сильно отличаться между собой техническими характеристиками.

Первым делом нужно акцентировать внимание на мощности прибора. Самыми мощными считаются версии, имеющие показатель до 1000 мВт, идеально подходящие для сельской местности – к Интернету можно с легкостью подключить сразу несколько домов, не забыв дать соседям правильный логин и пароль. Но такие роутеры стоят существенных денег. Для городского пользования подойдут роутеры пониженной мощности – до 100 мВт, имеющие охват в десятки метров.

Имеет значение и стандарт работы, на котором работает прибор. Для современных реалий идеальным выбором подойдут модели, работающие на 802.11 n, которые априори гарантируют максимально высокий уровень скорости, то есть не менее 150 Мб/с.
Роутеры встречаются как с одной, так и с несколькими антеннами. Первые стоят недорого и они отличаются относительно невысокой скоростью – не более 32 Мб/с, тогда как скорость будет составлять не более 16/4 Мб/с.

Для большинства пользователей данные характеристики при низкой цене (чуть более $10 за прибор) окажутся вполне удовлетворительными. Если же требуется больше скорости, разумно брать в магазине модели с несколькими антеннами. При этом каждая отвечает строго за свой сегмент – прием или отдачу сигнала.

Стоит смотреть на дополнительные функции и частоту работы. Последний показатель чаще всего составляет 2.4 ГГц, тогда как топовые модели способны работать и на альтернативной частоте – 5 ГГц. Но максимально удобными считаются двухдиапазонные роутеры, способные с максимальной эффективностью работать на двух вышеупомянутых частотах.
Дополнительный USB-порт окажется большим преимуществом – к роутеру можно будет подключить множество периферийной техники – от модемов и принтеров до компьютеров.

Наличие защиты в виде WPA 2 также считается положительным моментом, поскольку весь трафик подвергается шифрованию по 128 битному алгоритму, который не по силу взломать многим потенциальным хакерам. Главное – не забыть убрать предустановленные заводские логины и пароли, и заменить собственными высокоразрядными. Несмотря на заверения мастеров из провайдерских контор, что вышеуказанную защиту также взламывают, как и WEP, все это считается труднодоказуемым фактом. Взламываются только те сети, в которых используются легкие пароли на доступ.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика