Главная / Советы / Формы и виды кредита

Формы и виды кредита

Формы и виды кредита

Под формой кредитования понимают строение кредитных отношений, участников, свойства, которые сохраняются во время разнообразных изменений. Форма кредита показывает содержание самого кредита.
Ростовщическое кредитование относится к самым простым формам. Он берет начало еще с древних времен. Здесь один человек является заемщиком, а другой – кредитором. Ломбард представляет собой заем под определенный залог. При этом залог должен быть продаваемым. Как только появились банковские учреждения, то ростовщические кредиты потеряли популярность. В некоторых странах такой вид кредитования вообще запрещен. Он присутствует, но это нелегально.
Сегодня имеют место определенные формы кредита.
— Коммерческое кредитование. Речь идет о кредите, который предоставляется предприятиями между собой. Это передача денежных средств. Это аванс, рассрочка, предоплата. Это происходит, когда у одного предприятия имеется готовый товар, а покупатель еще не реализовал свой товар, поэтому не может выплатить деньги за чужие товары. Ссудный процент на порядок ниже, чем в банке. Коммерческий кредит предоставляется в границах своего товарного капитала. Использовать его могут организации, которые потребляют данные товары. Данный заем является кратковременным.
Банковское кредитование. Здесь владельцы свободных денег дают деньги в долг с помощью банков. Заемщиками являются люди, предприятия, организации.
Государственный кредит является формой кредитования, где государство является должником или кредитором. Когда государство является должником, то причиной этому считается дефицит в бюджете.
Потребительский кредит представляет собой рассрочку платежа для граждан страны, когда они приобретают товары для быта. Это товарная форма, он широко распространен среди населения.
Ипотека. Такой кредит выдается на покупку жилья, где это жилье и является залогом. Но человек уже сразу же может жить в данной квартире.
Международный кредит является видом кредитования, который предоставляется между странами. Посредниками являются национальные банки, международные финансовые компании.
Экспортное кредитование выдается страной-экспортером другой стране-импортеру.
Межгосударственное кредитование – предоставляется от государства.
Таким образом, кредитования отличаются своими деталями, характерными особенностями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика