Главная / В доме / На что обращать внимание при выборе бойлера?

На что обращать внимание при выборе бойлера?

Перед тем, как купить бойлер в Украине, нужно понять, что он собой представляет, и что нужно учитывать при покупке. Накопительный агрегат по своей сути является емкостью. В ней холодная жидкость нагревается до нужного уровня путем использования нагревательного элемента (тэна). Он может контактировать с водой или не иметь прямого контакта.

Как работает прибор?

Вода в емкости греется до указанной температуры. Затем термостат отключает тэн. После того, как вода остынет на градус, система вновь включается на прогрев. Заданную температуру указывает пользователь. Обычно указать уровень нагрева можно с применением специальной поворотной ручки. Отдельные модели не предусматривают установку конкретной температуры. Просто есть шкала, на одной стороне которой значение «холодно», на другой – «горячо». Чем точнее шкала с указанием температуры, тем дороже оборудование. Еще дороже стоит техника, в которой предусматривается возможность устанавливать температурный режим нагрева воды с учетом периода времени.

Как выбирать?

При выборе прибора учитывайте собственные потребности, число пользователей. С учетом этих характеристик подбирайте мощность устройства, а также объем накопителя. Перед покупкой важно определить место монтажа. Бойлер можно поставить под мойку, повесить над раковиной, установить на пол. По виду монтажа изделие может быть вертикальным или горизонтальным.

Какое устройство долговечнее – с мокрым или сухим тэном?

Внутреннее оснащение оборудования может существенно повлиять на цену и долговечность изделия. В зависимости от типа нагревателя для воды, бойлер может быть с сухим или мокрым тэном.

Первый вариант предусматривает, что водонагревательный элемент не имеет прямого контакта с водой. Он размещен в колбе, которая надежно защищает тэн от накипи. У него больше зона теплоотдачи. При этом он может нагреть воду до предела, не распаляясь. Поэтому такая конструкция более долговечна. Однако прибор с сухим тэном будет стоить раза в два дороже, чем бойлер с мокрым.

Устройство с мокрым тэном встречается куда чаще. По принципу работы он похож на традиционный кипятильник. На нем куда быстрее появляется накипь, которая плохо проводит тепло. Такие бойлеры дольше нагревают воду и быстрее выходят из строя.

Оптимальное покрытие бака

Внутреннее покрытие емкости может быть из нержавеющей стали или эмалированным. Бак, покрытый нержавейкой, вызывает куда больше доверия. До швов не доберется коррозия, у изделия срок эксплуатации – больше десяти лет. Плюс ко всему, недавно многие производители начали делать пассивацию. Это процедура, которая защищает от образования коррозии. Таким образом, эксплуатационный период водонагревателя увеличивается в 12 раз.

При этом эмалевое покрытие ни чем не хуже нержавейки. В состав эмали добавляют состав, который препятствует появлению коррозии. У них такой же коэффициент теплопроводности. Поэтому не стоит списывать со счетов этот вариант.

Если вам нужен прибор только для мытья посуды на кухне, можно просто проточный водонагреватель купить. Он эффективно справится со своей задачей, а вам не придется ждать, пока нагреется вода в баке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика