Главная / Здоровье / Причины ожирения. Диета

Причины ожирения. Диета

Причины ожирения. Диета

Нарушение обмена веществ, что провоцирует возникновение избыточного отложения жира в органах, называется ожирением. При этой болезни весовые нормы нарушаются более чем на 20%. Опасно не так само заболевание, как осложнения, к которым оно может привести.
В результате переедания и отсутствия физических нагрузок происходит энергетический сбой в организме, и он начинает запасать избыток энергии под видом жировой ткани. Это и есть основная причина ожирения. Негативное влияние на течение болезни имеет прием углеводистой пищи в вечернее время, а также употребление алкоголя.
К ожирению могут привести эндокринные, сосудистые и травматические повреждения организма. Не на последнем месте пребывает наследственный фактор.
Лечение ожирения Днепропетровск — проверенный и надежный метод, который позволит избавиться от нежелательных килограммов.
Лишний вес грозит появиться в результате причин психологического характера, когда снижается порог чувствительности центра насыщения и человек поглощает пищу в больших количествах. Некоторые люди так «заедают» негативные эмоции.
Избыточный вес у женщин провоцируют роды и период лактации, когда происходит накопление энергии в результате перестройки организма матери, и не прекращается после отмены грудного вскармливания.
Ну и возрастные изменения также являются причиной нарушения веществ. В зрелые годы метаболические процессы уже не могут проходить с такой скоростью, как в молодости. Результатом этого есть изменение центров в головном мозге и для того чтобы ощутить сытость, человеку нужно больше есть.
Чтобы избавится от этого неприятного недуга, рекомендуется строгая диета и режим физических нагрузок.
Диетологи советуют придерживаться диеты №8, которая предусматривает употребление белковой пищи и ограничивает жиры с углеводами.
Из меню вычеркиваются приправы, провоцирующие повышение аппетита (можно только укроп, петрушку) и ограничивается поваренная соль, что удерживает воду в клетках.
Исключается выпечка из муки высшего сорта, макароны, молочные каши с маслом и десерты, сахар, шоколад. В этом списке находятся и полуфабрикаты.
В рацион вводятся свежие овощи. Это капуста, томаты, редис, тыква. Картофель следует ограничивать, также как и консервированные овощи.
Из фруктов предпочтение нужно отдавать зеленым яблокам, ягодам, грушам. Нельзя бананы, манго, инжир.
Можно есть супы с любыми крупами (кроме вермишели) на нежирном бульоне. Суп не зажаривать.
Нужно помнить, только если соблюдать диету в течение длительного времени, реально добиться положительного результата.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика