Главная / В доме / Теплый пол на балконе

Теплый пол на балконе

Многие из нас задумывались, как можно создать теплый пол на балконе. Устанавливать там отопительные приборы не рационально — они имеют достаточно большие габариты, а это весьма некстати, когда хочется сэкономить и без того небольшую полезную площадь.

Больше всего для балкона подходит такой вид теплых полов, где применяется обогрев с помощью электричества. Хотя если вы не планируете использовать эту часть квартиры в качестве дополнительно жилья в зимний период времени, вполне хватит просто остекленной конструкции. Тем более, если ее основным элементом будут герметичные пластиковые окна с двойными или тройными стеклопакетами. Сейчас купить теплый пол в Киеве не составит никакого труда, ведь информация о компаниях доступна в Интернете. На сайте компании СТЕЛ, — electro-heating.com.ua множество полезной информации об устройстве электрического теплого пола.

Однако вернемся к обустройству теплого пола. Итак, для начала на балконную железобетонную плиту нужно уложить толь и два слоя рубероида, после этого соорудить настил из полиэтиленовой пленки. В качестве лагов, которые должны создать своеобразную прослойку, наполненную воздухом, правильнее будет применить бруски из древесины, обработанной специальным составом для защиты от повышенной влажности и различного рода механических повреждений.

Сечение у используемых брусков должно быть размером пять на пять сантиметров. Укладываться они должны на небольшом расстоянии друг от друга. В промежутки, которые остались, нужно вложить теплоизоляционный материал. Чаще всего сверху кладут напольное покрытие, которое закрепляют по периметру плинтусами.

Если все-таки нужен пол с подогревом, электрические элементы отопительной системы устанавливают на поверхность бетонного покрытия. Нагревающийся электрический кабель монтируется на основу теплоизоляции. Эта основа должна быть закрыта металлической фольгой, чтобы проложенные провода не соприкасались с изолирующим материалом.

Сам кабель стоит укладывать зигзагообразно и таким образом, чтобы изгибы были параллельны друг другу. Закрепляется он монтажной пеной или быстро сохнущим клеем. После установки кабеля его заливают слоем цементного раствора на толщину чуть больше одного сантиметра или же используют специальное покрытие.

В самом конце работы укладывается финишное напольное покрытие. Регулятор температуры, который позволит управлять температурой нагрева в помещении, выводится за пределы пола. Такая конструкция прослужит вам не менее пятнадцати лет. И в течение всего этого времени на вашем балконе будет тепло, уютно и комфортно даже в самую суровую зиму.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика