Главная / Советы / Еда / Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка

Современную кухню уже трудно представить без технических устройств и приспособлений, делающих нашу жизнь комфортней. Для любителей кофе тоже настала практически золотая пора, ведь каких только посудин и приборов для приготовления кофе сейчас не встретишь – от раритетной ручной кофемолки, до сложнейшей встраиваемой кофе-машины,приобрести которую можно в интернет магазине technosite.com.ua/category/vstraivaemye-kofevarki/, что управляется дистанционно или с помощью встроенных программ.
Одним из интересных приспособлений, которое можно встретить у кофеманов, является гейзерная кофеварка, появившаяся на свет стараниями А.Биалетти аж в далеком 1933 году. С тех пор многое в этом изобретении стало надежнее и совершеннее, но сам принцип остался тем же – закипающая вода под действием давления пара проходит через фильтр и порцию молотого кофе, выдавая после этого несложного процесса не подгоревший крепкий напиток.
Гейзерные кофеварки бывают двух видов – классическая , рассчитанные на открытый огонь (или электроплиту), и работающие от электросети.
Если вы всерьез задумались о покупке такого чуда, советуем вам обратить внимание на некоторые отличительные детали, которые помогут выбрать вариант, наиболее подходящий именно вам.
Как и любой представитель современной техники, гейзерные кофеварки могут быть известных брендов, широко рекламируемых и хорошо известных большинству покупателей. Есть реплики и есть те, что не копируют известных производителей, но название их марки вы, возможно, впервые увидите только в магазине. Что именно взять – дорогой, но надежный оригинал, китайскую реплику или продукт неизвестного производителя, который может оказаться на порядок дешевле, решать только вам. Думаем, вам уже приходилось не раз делать такой выбор при совершении других покупок.
При покупке также стоит присмотреться к материалу из которого изготовлена кофеварка. Это может быть термостойкая пластмасса или нержавеющая сталь. Цена, соответственно, тоже будет колебаться от этого фактора. При любом выборе стоит убедиться в надежности крепления всех деталей, отсутствия сколов и царапин.
Взять электрическую или ту, что готовит кофе на плите зависит от того, как и где вы собираетесь ее эксплуатировать. Если только дома – то лучше классику, если для офиса или частых поездок – электрическую.
Ну и последнее, это объем. Тут также нет однозначного ответа, все зависит от пристрастия к кофе вашего и членов вашей семьи. Если у вас все большие почитатели кофе, то берите объемом на 12 или 18 чашек. Для одного же будет достаточен объем на пару чашек.
Приятного аппетита.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика