Главная / Интересно / Что ждет Партию регионов

Что ждет Партию регионов

Что ждет Партию регионов
Партия регионов была создана в октябре 1997 года. После событий Революции достоинства и бегства экс-президента Украины Виктора Януковича, который раньше был лидером политсилы, из партии массово начали выходить ее члены. В июне 2014 года один из бывших членов партии (сейчас – нардеп от Оппозиционного блока) Юрий Мирошниченко рассказал на пресс-конференции, что партию покинуло около 1 млн человек.
Последние события, информация из регионов свидетельствует, что оплот власти, которая существовала в Украине последние три года, рассыпается на глазах. Партийные депутатские группы регионалов во многих областных и районних советах уже заявили о саморозпуске.
Не лучше обстоят дела и в Верховной Раде. Еще недавно самая многочисленная депутатская группа с Ириной Бережной редеет с каждым днем. Потрясло жителей Украины и обращение депутатов-регионалов во главе с Ефремовым, в котором всю вину за случившееся они возлагают на Януковича. Создается такое впечатление, что все ближайшее окружение экс-президента соревнуется в том, кто быстрее от него открестится.
В этой ситуации весьма достойно звучат слова Шуфрича, Тигипко и ряда других известных регионалов об общей ответственности и необходимости делать выводы. В этом плане был и ответ губернатора Донетчины Андрея Шишацкого на вопрос об отношении к Януковичу, в котором он негативно отозвался о тех, кто вчера лебезил и пресмыкался перед экс-президентом, кормился с его руки, а теперь спешит оказаться от него подальше, сваливая все ошибки на него. Шишацкий, говоря о судьбе Партии регионов, отметил, что не собирается ее покидать, а видит необходимость ее очистки от балласта и превращения из партии вождистского толка в партию идеологическую. Тогда партия буде объединять людей на идейной основе. Сам лично он приемлет идеологию социал-демократии.
Как и люди Коломойского, люди Порошенко утверждают, что в созданном ими клоне ПР собрались только хорошие хозяйственники и «правильные», патриотичные регионалы. «Представьте себе, что есть хозяйственник с опытом и авторитетом в городе, который готов работать по законам Украины. Но он был в ПР. И теперь ему действительно дают определенную нишу. Возможность реализовать себя и удержать город. Это что-то между БПП и ПР. Такой себе, грубо говоря, отстойник. Переходный пункт. Причина? Жесточайший кадровый голод власти», — честно признался Жебривский

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика