Главная / Строительство и ремонт / Электронные измерительные приборы в строительстве

Электронные измерительные приборы в строительстве

Средства измерения, которые служат и предназначены для получения точных конкретных физических величин, называются измерительными приборами. Каждый прибор обладает уникальной спецификой и предназначен для определенной области применения.

Точность в строительстве — это неизменное условие, поскольку непосредственно от него зависит качественно построенное здание или сооружение строго в соответствии с проектом, и которое должно находиться в эксплуатации максимально продолжительное время.

Максимально приблизиться к точности в строительстве позволяют различные измерительные приборы. Это и рулетки, калибры, отвесы, рейки и микрометры и множество других.

Отдельное место в ряду измерительных приборов занимают угломеры и уклономеры.

Угломеры также подразделяются на механические, лазерные и электронные. Профессиональный угломер электронный отличается от механического наличием дисплея, на котором показатели высвечиваются цифрами. Он считается более универсальным цифрового угломера. Электронный прибор оснащен кнопкой включения.

Угломер предназначен для точного измерения углов между двумя поверхностями в градусах. Виды угломеров по месту применения:

  • строительный;
  • плотницкий и слесарный;
  • мореходный;
  • горный;
  • астрономический.

Обратившись на официальный сайт специализированного интернет-магазина измерительной техники и приборов «Dalnomer», можно получить более детальную информацию о строительных измерительных приборах и воспользоваться выгодными предложениями.

Угломеры пользуются большой популярность среди монтажников и строителей.

В отличие от угломера, уклономер измеряет и определяет величину отклонения поверхности от заданных вертикали и горизонтали, а также угла. Величина измерения отклонения указывается в миллиметрах и метрах, градусах, а также в процентах.

Уклономеры выпускают электронными, лазерными и цифровыми. С лазерными разновидностями уклономеров можно работать на расстоянии до пятидесяти метров.

Интернет-магазин «Dalnomer» предлагает также строительный измерительный прибор, такой как теодолит. При помощи теодолита можно измерять углы как вертикальные, так и горизонтальные. Причина, по которой цифровые технологии вытесняют классическое оптическое оборудование, вовсе не в тайне: с цифровыми теодолитами намного проще работать, они не требуют визуального снятия расчетов. Достаточно просто навести прибор на цель — и искомое значение углов будет выведено на экран.

 

 

 

 

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика