Главная / Безопасность / Революция в разрешении камер видеонаблюдения

Революция в разрешении камер видеонаблюдения

Новый формат разрешения видео 4К уже давно на слуху, профессионалы по всему миру сделали немало для его разработки и внедрения в существующие системы безопасности. Сегодня уже недостаточно возможностей обычного HD или FullHD разрешения, многие отрасли требуют более высокую эффективность, четкость и качество.

Естественно, говорить о том, что стандартные видеокамеры уходят с рынка окончательно, пока нецелесообразно. Они по-прежнему занимают серьезную нишу в системах наблюдения, выигрывая, прежде всего, из-за достаточно невысокой стоимости. В то же время эксперты не сомневаются, что в будущем в приоритете будут высочайшее качество изображения, поэтому формат 4К наверняка станет базовым не только для систем безопасности высочайшего уровня, но и для бытовых потребителей.

Если сравнивать технологии запись видеонаблюдения, несомненно, формат 4K является недосягаемым для стандартного аналогового видео. Камеры, снимающие в 4К, охватывают большее пространство, дают максимально детальную информацию о любом интересующем вас фрагменте изображения.

Теперь можно навсегда забыть о таком понятии, как «зернистость картинки»: практически с любого расстояния можно рассмотреть автомобильный номер, детали одежды посетителей и прочие незначительные мелочи. Как показывает практика, одна камера 4К по своей эффективности превосходит систему из 3-4 стандартных камер высокого разрешения. При этом новая система обладает более «гибкими» настройками и лучшим ROI.

Сегодня камеры 4K — это не только изображение высочайшего качества. Подобные устройства отличаются простотой интеграции в существующие системы безопасности, они имеют более чувствительную матрицу, лучшую пропускную способность, дополнительные функциональные возможности.

Важность интеграции подобного оборудования в современные системы безопасности сложно переоценить. Сегодня, когда вся наша жизнь переходит в «цифровой стандарт», когда взаиморасчеты становятся в основном безналичными, когда растет общее благосостояние населения, вопросы обеспечения необходимого уровня безопасности выходят на первый план.

Отмечается тенденция: количество технического персонала, обеспечивающего функционирование современных систем видеонаблюдения неуклонно снижается. Во многом это стало возможным, благодаря внедрению нового оборудования и программного обеспечения.

Существующие на рынке камеры 4К – это новый уровень взаимодействия человека и безопасности, это современная аналитика и способы обработки информации, это двусторонняя связь и возможность онлайн доступа к системе в любое время при помощи смартфона.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика