Главная / Строительство и ремонт / Флизелиновые обои: разновидности, достоинства и преимущества

Флизелиновые обои: разновидности, достоинства и преимущества

Флизелин уже давно применяется как уплотнитель ткани. Для изготовления этого материала используются волокна целлюлозы. Сегодня из флизелина делают основу для обоев, которые соответственно называются флизелиновыми. Они многослойны и довольно тяжелы. Есть флизелиновые обои цветные и под покраску. Применение обоев на флизелиновой основе предполагает использование специального клея.

Флизелиновые обои различаются на виды. Это нужно учесть при выборе такой отделки. На сайте oboi.com.ua/oboi/ сети магазинов обоев и штор «Маэстро» можно получить всю необходимую информацию о флизелиновых обоях от ведущих производителей по доступной цене, а также воспользоваться выгодными предложениями.

Обои с флизелиновой основой являются безвредными, поскольку изготавливаются из целлюлозы – экологически чистого материала. Они характеризуются прочностью и долговечностью, предусматривают возможность многократного окрашивания. Такие обои помогают скрыть дефекты поверхности.

Преимущества флизелиновых обоев:

  • хорошо впитываю влагу;
  • прочны и надежны;
  • обладают стойкостью к деформации;
  • эстетичны;
  • доступны в цене.

Для изготовления «чистых» обоев используется несколько слоев флизелина, при этом примеси не добавляются. Поверхность верхнего слоя моет быть рельефной, фактурной. Гладкие обои могут служить подложкой для обоев другого вида. Многообразие текстур позволяет подобрать вариант, подходящий для создания фона интерьера.

Существуют обои с флизелиновой основой, дополненной винилом, в виде тонкого слоя. Винил придает рисунку объем. Такие полотна можно окрашивать. Правда, обои с виниловым слоем легко повреждаются. Покрытие очень уязвимо внешними механическими воздействиями.

Флизелиновые обои под покраску шире других аналогов. Это довольно выгодный вариант для изменения интерьера, подходящий как для офиса, так и для квартиры. При помощи такого покрытия можно выгодно выделить достоинства помещенияи скрыть видимые недостатки.Краску можно наносить на уже наклееные полотна лишь после полного просыхания клея. Чтобы результат был лучше, наносить желательно несколько слоев краски.

Для нанесения клея применяется малярный валик. Оклеивание стен такими обоями не вызывает проблем – полотно не растягивается, не пузырится. Обои такого вида можно клеить на разного типа поверхности. Клеить их лучше встык – стыки практически не заметны. Использовать способ внахлест не стоит.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика