Главная / За границей / Жилье в Польше по рабочей визе

Жилье в Польше по рабочей визе

Жилье в Польше по рабочей визе.

Доброго времени суток, сегодня поговорим на тему жилье в Польше. Когда я ехал в Польшу на работу я изначально уже знал, что жилье есть, аренду которого оформил через компанию EU For You, потому что ехал к друзьям, которые там уже работали и жили больше года.
По приезду я заселился в однокомнатную квартиру, в одном из самых богатых районов города Олецк. В этой однокомнатной квартире жили шесть человек. Три в спальной комнате и три на кухне, они были все белорусы. Тесновато конечно, но если ехать со своими знакомыми на заработки, то плюсов в этом даже больше чем минусов. Ремонт отличный, даже лучше чем дома (сужу по себе). В месяц обходилось такое жилье в 100$ = 380 злотых месяц (за коммуналку мы не платили) при месячном, моем доходе, в Польше 700$ в самом худшем случае, цена вполне приемлемая.
Позже, уже на работе, я интересовался где другие приезжие, как и я люди снимают жилье и за сколько. И как оказалось цены и условия везде по городу практически одинаковые, но если хорошо поискать, то жилье в Польше можно найти дешевле, чем снимаю я, но даже такая сумма в полнее нормальная для таких условий. Более того в отделе кадров, моего места работы, в первый же день мне стали предлагать жилье, как оказалось это нормальная практика с жильем в Польше. Большинство хозяев сами приходят в организации где зачастую работают приезжие и оставляют свои предложения.
Делаем выводы, если у вас есть желание, поехать на заработки в Польшу, а лучше если вы едете не один, а со своей компанией, то с жильем в Польше у вас не возникнет ни каких проблем.
Наших соотечественников получивших рабочую польскую визу с каждым днём становится всё больше. Почему выбирают именно Польшу? Она близко, зарплаты выше украинских и плюс получить визу в Польшу проще в отличие от других стран Евросоюза.
Для желающих работать есть специальная виза категории D. Её считают национальной. Срок её действия 6-12 месяцев. Имея рабочую польскую визу разрешается посещать другие европейские страны. Но въезд и выезд должен осуществляться исключительно с территории Польши, и работать по ней в других странах не разрешается.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика