Главная / Советы / Экономика предприятия

Экономика предприятия

Экономика предприятия

Со всех заработанных плат и окладов государство требует свою долю, то же самое и от доходов, которые имеют сельские фермеры, промысловики, лица свободных профессий или домовладельцы (они должны платить налог за тот доход, который остается после сопоставления всей прибыли и расходов).
В современном мире успешный бизнес невозможен без надежной правовой поддержки компании оказывающей юридические услуги премиум-класса в Днепре.
Финансовое ведомство ориентируется на производительность: кто больше зарабатывает, тот должен платить и больше налогов. За этим кроется социальная идея, чтобы вычеты для всех граждан были в равной степени посильны. Как говорится: богатые не пострадают от того, что их доходы немного сократятся; и увеличение налога воспримется ими не так уж и болезненно.

Сборщик налога отрезает от акции полоску. В некоторых государствах доход с капитала также считается доходом и подпадает под налог на доход капитала; этот закон распространяется и на дивиденды, и на паи обществ с ограниченной ответственностью.

В Германии – то всего лишь 25 %. Другие доходы, в первую очередь, проценты от капитала – также облагаются налогом, но это делается в рамках «нормальных» подоходных налогов, причем проценты от установленной государством, минимальной суммы не подлежат налогообложению (часть дохода, не облагаемая налогом).

Очень много фирм являются обществами капитала. С них, как говорится, взятки гладки, потому что в этих фирмах ни один человек (юристы говорят: физическое лицо) не обязан платить налоги, а платит налоги сама фирма (юридическое лицо). Для обществ капитала существует их собственный налог – корпоративный налог. Он берется только с дохода фирмы. Размер этого налога соответствует в большинстве случаев подоходному. В Германии еще и община, на территории которой находится предприятие, требует часть прибыли. Она собирает налог на вид деятельности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика