Главная / Статьи / Сяо-движение. Ми-фитнес. Умный браслет Xiaomi Mi Band 3

Сяо-движение. Ми-фитнес. Умный браслет Xiaomi Mi Band 3

Хотите знать, калории, потраченные Вами при ходьбе или другой активности? Регулярно теряете свой телефон среди вещей дома или в сумочке? В рабочее время, вы так углубляетесь в дела, что забываете вставать и разминаться? Тогда вам пора познакомиться с трекером Xiaomi Mi Band 3.

Недорогой, но при этом качественный и функциональный гаджет от китайской компании Xiaomi. Цена в России варьируется от 2100 руб. При том, что по уровню удобства и полезности браслет готов подвинуть дорогостоящие смарт-часы apple watch series 4 44 mm.

Познакомимся подробнее и по порядку.

Значимые характеристики
1. Монохромный экран. Теперь он сенсорный. 0,78 дюйма
2. Ёмкий аккумулятор. 110 мАч
3. Держится без подзарядки около 20 часов
4. Защита от намокания: мытьё рук, душ или бассейн допускаются. Море, к сожалению, нет.
5. Совместимость с Android, iOS

Дизайн

Ощутимые плюсы
• Дисплей достаточно большой — удобно просматривать уведомления, управлять вызовами. Учитывая, что это не часы, а лишь браслет.
• Съёмная капсула надёжно крепится в браслете, вставляется в него изнутри – минимальный риск потери.

Досадные минусы
• При ярком освещении трудно различить информацию на экране.
• Округлый глянцевый экран наживёт массу царапин в процессе носки. И вероятность разбить его стала выше.

Функции

Общепринятые функции для этого типа гаджетов нет смысла перечислять. Ясно, что в браслете есть шагомер, измеритель активности и калорий, наконец, будильник.

Ощутимые плюсы
• Просмотр уведомлений о звонках и сообщениях. Это работает даже при выключенном телефоне, если он, скажем, разрядился. Ещё есть возможность при помощи устройства отклонить нежелательный вызов или дистанционно отключить звук у телефона.
• Напоминалки. В нужное время сработает вибрация и на браслете высветится заданное напоминание.
• Улучшенный пульсометр, получивший даже сертификат качества ISO-10993-5/10. Это даёт очень точное и быстрое измерение пульса.
• Поиск телефона. Эта функция будет оценена многими женщинами, часто теряющими свой телефон в сумочке или дома среди вещей.
• Сводка погоды на три ближайших дня.

Досадные минусы
• NFC чип для бесконтактной оплаты есть только в версии для Китая. Устройство с ним можно приобрести, но корректно работать в России оно не будет.

Из возможностей браслета Mi Band 3 видим, что он не является новым словом в ряду ему подобных устройств. Но за свою небольшую цену решает множество сиюминутных проблем владельца.

Пригодится браслет не только и не столько спортсмену. Он станет полезен и домохозяйке или сотруднику офиса. Чего стоит один только будильник, поднимающий именно Вас, а не всю семью. Или функция отключения звука на телефоне во время совещания. Красота за такие-то деньги!

А уж для людей, ведущих здоровый образ жизни гаджет и вовсе незаменим. Искупаться с ним в море Вы не сможете, но поплавать в бассейне или совершить пробежку по пляжу – вполне. Да и подсчёт потраченных калорий никогда не лишний.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика