Главная / Советы / Движение воды в пруду

Движение воды в пруду

Итак, давайте выберем решение, которое соответствует размерам нашего сада и соответствует эстетическим ожиданиям. Пруд можно расположить в любом месте сада даже в непосредственной близости от дома. Идея обустройства важна. Также приятно, когда мы можем увидеть наш собственный пруд с террасы. Однако, независимо от того, где находится пруд, помните, что неправильные формы выглядят лучше всего. Фольга, фильтры, приобрести которые можно на сайте https://zoocool.com.ua/prudy/filtry-dlya-prudov/ ПВХ, синтетические каучуковые и этиленовые полимерные пленки предназначены для строительства водозаборных скважин. Большинство из них черные, защищает воду от роста водорослей и сам материал от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Полиэтилен
Полиэтиленовая пленка дешевая, но, к сожалению, не долговечная. Используйте черную, предназначенную для прудов. Производится в рулонах шириной 3, 6 и 9 м. ПВХ — пленка достаточно устойчива к морозу, ультрафиолетовым лучам и химическим веществам, которые можно обнаружить в воде. Его изготавливают толщиной от 0,4 до 1,5 мм и продают шириной 2, 4, 6, 8 и даже 12 м.Пленки ПВХ являются самыми разнообразными по цвету: помимо черного они могут быть зелеными, бирюзовыми, а также украшены узором из камней. Поскольку пленка легко повреждается механическим движением, желательно поместить под нее специальный материал. Имеются в продаже комплекты для ремонта мелких механических повреждений. Набор обычно состоит из жидкости для очистки поверхности, подлежащей ремонту, клея и лопатки для ее нанесения.
EPDM — означает этилен, пропилен и диеновые компоненты
EPDM является наиболее долговечным среди доступных пленок для изготовления прудов. Он производится в черном цвете. EPDM очень прочный, гибкий и растягивающийся. Он морозостойкий и устойчив к ультрафиолетовым лучам. Доступен в садовых магазинах шириной 170-760 см. Если есть необходимость соединить несколько вместе — их сваривают. Недостатком пленки EPDM является, помимо высокой цены, большой вес. Пленка подвержена повреждению корнями растений. Поэтому растения нужно выращивать в герметичных контейнерах.
Важно!
Чем больше пруд для воды, тем выше эксплуатационные расходы: тем больше электроэнергии мы используем для наполнения пруда водой, а также для его фильтрации. Препараты для очистки воды также будут для нас дороже. Чтобы представить, сколько воды в пруду, приведем параметры образца готовых форм: длина 77 см, ширина 70 см, глубина 27 см, вместимость 65 л; длина 140 см, ширина 104 см, глубина 35 см, вместимость 185 л; длина 195 см, ширина 110 см, глубина 40 см, вместимость 470 л; длина 287 см, ширина 185 см, глубина 61 см, объем 1725 л. Вы не должны менять воду в пруду в течение сезона. Если нам нужно пополнить уровень воды, наливайте в небольших количествах и как можно реже. Если мы заливаем большое количество свежей воды сразу, сначала мы изменим состав воды в пруду, и для повторной обработки потребуется много препаратов. Во-вторых, вода в пруду резко остынет, что может нанести вред животным и живущим в нем растениям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика