Главная / Статьи / Инструменты и вспомогательное оборудование для электроработ.

Инструменты и вспомогательное оборудование для электроработ.

Любые электромонтажные работы требуют использования специального электромонтажного инструмента и оборудования, приобрести которое можно на сайте https://hager.kiev.ua/. Существует огромное количество инструментов, предназначенных именно для работ с электронесущими коммуникациями, узлами и конструкциями. Одним из базовых инструментов электрика, электромонтажника является отвертка. Отвертки, в свою очередь, представляют собой большую группу инструментов, разделяющихся по профильным признакам.
Для работ поблизости с установками, находящимися под током, используются отвертки, покрытые изоляционными материалами. У большинства отверток такого типа защитными материалами покрыты почти полностью рукоятки и стержни. Исключение составляет лишь рабочий наконечник.
Изолирующие свойства покрытий рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить надежную защиту от поражения электрическим током рук работающего.
Использование диэлектрического инструмента допустимо в электроагрегатах и токонесущих коммуникациях до 1000В как базовое электрозащитное средство. Работы с открытыми токоведущими элементами, в которых напряжение свыше 1000В осуществляются при помощи других, более усиленных средств защиты.
Необходимые требования к электрозащитному покрытию: оно должно быть не снимаемым, изготовленным из влагостойких, маслостойких, негорючих компонентов, обладающих электроизоляционными свойствами. У каждого слоя защитного покрытия должен иметься свой цвет.
Для изготовления стержней отверток используется высококачественная инструментальная углеродистая сталь. При эксплуатации стержни отверток испытывают достаточно большую механическую и электросиловую нагрузку, поэтому они должны обладать повышенной прочностью и иметь минимальные показатели хрупкости.
Ручки электрозащищенных отверток имеют удобную эргономичную противоскользящую конструкцию, позволяющую выполнять операция в различных вертикально-горизонтальных положениях.
Даже бегло взглянув на ассортимент товаров для электромонтажных работ в любом специализированном магазине, понимаешь, насколько развита эта область производства. Витрины и каталоги изобилуют всевозможными инструментами и приспособлениями, аксессуарами и расходными материалами. В обыденной жизни мы этого практически не замечаем. Электрические узлы и коммуникации надежно спрятаны от нас в электро шкафах и стенах. Многие из нас и понятия не имеют, какое огромное количество проводов, винтиков и гаечек задействовано для того, чтобы мы пользовались благами электричества. Вот простой пример: среднестатистический распределительный щит состоит примерно из 150 элементов, так или иначе закрепленных и соединенных между собой всевозможными крепежами. А если взять для примера промышленную распределительную установку…
Современные электрические коммуникации довольно сложные и потому требуют для обслуживания огромного количества всевозможных вспомогательных, сопутствующих приспособлений и материалов, запасных частей и аксессуаров. Среди них можно отметить товары, пользующиеся особым спросом: всевозможные виды кабельных наконечников, медные шины, шунтовые и конекторные устройства, разновидности клеммных колодок, элементы крепежа и фиксации, закладные гайки и т.д.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика