Главная / Советы / Особенности запуска Windows на выполнение на Mac OS X

Особенности запуска Windows на выполнение на Mac OS X

К числу самых замечательных свойств Мас принадлежит возможность работать на нем, как на персональном компьютере под управлением Windows, благодаря применению процессоров Intel. На любом Мас с процессором Intel, но не на предыдущих моделях Macintosh, можно запустить на выполнение Windows. В состав Mac OS X входят инструментальные средства Boot Camp для установки Windows на Мас в качестве отдельной среды, что дает возможность выбирать между платформами Mac OS X и Windows при начальной загрузке Мас.
Если вы регулярно пользуетесь приложениями Windows, вместо Boot Camp рекомендуется выбрать одну из программ виртуализации, поскольку с их помощью намного удобнее работать в Windows, не прекращая пользоваться приложениями Mac OS X. Эти программы устанавливают Windows на так называемой виртуальной машине — дисковом файле, который рассматривается в Windows как отдельный компьютер. Также для работы вам понадобится такое программное обеспечение, как office 2019 professional plus, которое можно приобрести на нашем сайте.
Раньше у Boot Camp были неоспоримые преимущества над программами виртуализации в отношении персональных компьютеров и программного обеспечения для видеомонтажа, поскольку это программное обеспечение работало в режиме виртуализации медленнее и с более низким качеством видеоизображения. Поэтому многие пользователи обычно организовывали на диске раздел Boot Camp и устанавливали в нем приложение Parallels Desktop или VMware Fusion. Когда им нужно было работать в Windows с максимальным быстродействием, они загружали Windows посредством Boot Camp. В остальных случаях они запускали Windows на выполнение с помощью Parallels Desktop или VMware Fusion, не прерывая в то же время выполнение Mac OS X. Но по мере повышения быстродействия Мас и совершенствования компаниями Parallels VMware их программ виртуализации, отличия в быстродействии стали, как правило, настолько незаметными, что потребность в организации отдельного раздела Boot Camp и виртуальной машины Parallels Desktop или VMware Fusion, по существу, отпала, и теперь для выполнения большинства операций можно пользоваться лишь одной виртуальной машиной.
Какой бы вариант вы ни выбрали для запуска Windows на выполнение, вам все равно придется установить лицензированную копию Windows. И это должна быть полная, а не улучшенная версия данной операционной системы.
Вследствие большой распространенности Windows, эта операционная система нередко служит удобной мишенью для хакеров и прочих злоумышленников, пытающихся заразить ее вирусами, троянскими конями, шпионскими, мошенническими и прочими зловредными программами. И хотя подобные вредоносные программы не переносятся в Mac OS X, дисковый раздел Windows или виртуальная машина остаются такими же уязвимыми для них, как и персональный компьютер под управлением Windows. Поэтому непременно установите в системе Windows такое же антивирусное и защитное программное обеспечение, как и на настоящем ПК.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика