Главная / Безопасность / Системы видеонаблюдения или как сохранить события за месяц

Системы видеонаблюдения или как сохранить события за месяц

Всем известная фраза, уже давно ставшая девизом для людей нашего времени: «Те, кто владеют информацией — владеют и миром». 24 часа уже явно не хватает, для того, чтобы продолжать жить в ритме жизни мегаполисов, особенно, когда, порой, требуется оказаться в двух местах сразу. Множество событий протекает в течении одного дня, иногда хотелось бы даже перемотать время назад, что-бы взглянуть на все произошедшее. Но разве это возможно так играть со временем? Видеонаблюдение позволяет нам это осуществить в некоторой мере. Начало видеонаблюдению положило появление первых камер и кассетных видеомагнитофонов.

Впервые эта технология использовалась правоохранительными органами и военными. Позже, когда эта технология получила распространение, видеокамеры стали приобретать для того, чтобы обезопасить свое жилье, или место работы. Позже, цифровые технологии начали вытеснять уже устаревающие видеомагнитофоны. Эти новые технологии позволяют нам записывать и хранить данные на различного типа цифровых носителях. Инновационные новшества внесли в наш лексикон такие термины, как «Full HD»,» 4К», что в большой степени позитивно отразилось и на сфере охранных систем видеонаблюдения. Также упростилась передача информации — стало возможным не только передавать ее на огромные расстояния, но также и хранить различных компактных накопителях.

Надо заметить, что видеонаблюдение значительно расширило сферу своего применения и используется уже не только в охранных целях. Уезжая, к примеру, в другой город по делам, Вы без затруднения, в ваше отсутствие, сможете наблюдать за происходящим через глобальную сеть — интернет. Сильная конкуренция в сфере производства видеооборудования за последнее время существенно снизило стоимость приобретения и установки такого оборудования. Так что можете быть уверенны в том, что покупка товара такого рода доступна практически для любого кошелька и это станет отличным решением для задач профессионального характера, охраны бизнеса или же своего места жительства. Самое время прояснить, что же такое видеонаблюдение на примере его составляющих.

Камера видеонаблюдения — без сомнения, важнейший элемент для систем видеонаблюдения.

Современные видеокамеры работают в двух режимах цветном и черно-белом. Может показаться, что черно-белая картика уже не актуальна? Это не так. В темное время суток, ночью, когда не хватает освещения, черно-белый режим значительно превосходит цветной в качестве, четкости и контрасту. Именно по этой причине, современные видеокамеры работают в режиме «День-Ночь», когда камера ночью ведет трансляцию в ЧБ режиме, а днем переключается в цветную трансляцию. Камеры так-же отличаются формой корпуса и средой ихнего использования — вне помещения или внутри него. Уличные камеры — из названия понятно, что их устанавливают на улице в целях бесперебойной видеотрансляции в любую погоду при любых возможных факторах. Купольные видеокамеры — малозаметные, маленькие видеоустройства, легко вписывающиеся в интерьер помещения и не обращающие на себя излишнего внимания. Например, если вы оставляете своего ребенка под чей-то присмотр, было бы логичным проследить за тем, насколько хорошо этот человек ладит с вашим чадом и подходит ли он на данную роль вообще.

Кроме фиксированных видеокамер наблюдения существуют PT и PTZ видеокамеры — это роботизированные камеры способные менять наклон и направление своего обзора а также фокусное расстояние. Превосходная возможность для мониторинга большого пространства.

Видеорегистратор — устройство, которое записывает все происходящее с видеокамер наблюдения на жесткий диск. Современные устройства подобного типа, позволяют подсоединять до 128-и видеокамер, либо соединить несколько видеоригестраторов в общую подсистему. Это устройство, по сути, напоминает компьютер со своими определенными возможностями; у него присутствует свой процессор, жесткий диск, есть своя собственная операционная система и набор определенных микросхем. Благодаря всему этому, видеонаблюдение возможно проводить через Интернет с любой точки мира. Так же, возможно просматривать видеотрансляцию не только с компьютера, но и с мобильного телефона или планшета. Информация, записанная в видеорегистраторе, может хранится несколько месяцев, в зависимости от заданных ему настроек и объема накопителя.

Если Вам необходима дополнительная консультация по подбору системы видеонаблюдения Вам стоит обратиться к соответствующим специалистам например к https://worldvision.com.ua/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика