Главная / Советы / Полезные советы для атлетов.

Полезные советы для атлетов.

  1. Всегда тренируйтесь в тяжелоатлетическом ремне. Слухи о том, что это ослабляет поясницу – неправда! Причем неважно, какой вес вы берете – спину можно сорвать и легким. С начала и до конца тренировки на любую группу мышц – в ремне!
  2. Любые тяги – верхние, нижние — делайте, закрепляя вес кистевыми ремнями для тяг или крюками. Во-первых, так вы сможете сконцентрироваться на техничном выполнении самого упражнения, а не на том, как бы удержать вес, а во-вторых, штанга или блок не упадет на вас самих, если вы его нечаянно выпустите из-за потных рук, например.
  3. Обязательно добавляйте в свой рацион спортивное питание – только дураки считают, что его можно заменить обычной пищей!
  4. Не наедайтесь плотно перед тренировкой. Прием пищи – не позже, чем за час до занятий спортом. А непосредственно перед – прием аминокислот длительного действия или протеиновой смеси и специальных препаратов спортивного питания.
  5. В течение первых 30-60 минут после занятий в тренажерном зале – обязательный прием аминокислотного комплекса, ВСАА и белково-углеводной смеси, а также глютамина.
  6. Если вы находитесь на «курсе химии», то спортивного питания (особенно высокобелковых смесей и т.д.) необходимо в два-три раза больше.
  7. Спортивное питание предпочтительно американского, а не европейского и уж тем более не отечественного производства.
  8. Как на наращивание мышечной массы, так и на проработку «рельефа» лучше применять силовой тяжелый тренинг.
  9. Белково-углеводные смеси (гейнеры) можно заменить высокобелковыми смесями, добавив в них фруктозу. Исключение составляют дорогие гейнеры, в которые добавлены углеводы с низким гликемическим индексом усвоения, т.е. «медленные» углеводы.
  10. Каждую группу мышц лучше прорабатывать отдельно от других, в разные тренировочные дни.
  11. Витаминно-минеральные комплексы необходимо принимать круглый год, немного снижая интенсивность приема лишь летом.
  12. Тренируйтесь с напарником или напарницей.
  13. Обязательно наймите индивидуального тренера, особенно в период первых 1-2 лет тренировок. Причем чем выше цена за тренировку (если только клуб, который вы посещаете – не имиджевый) – тем грамотнее инструктор – тем больше здоровья у вас будет и тем быстрее вы добьетесь поставленных перед собой целей!
  14. Следите за новинками рынка спортивного питания на сайте https://waysport.com.ua/ – многие последние разработки ориентированны на то, чтобы принести как можно больше пользы спортсмену при минимальных финансовых затратах!
  15. Техника упражнений: негативное движение всегда должно быть в 2 раза медленнее позитивного.
  16. Техника упражнений: в любой тренировке на любую группу мышц обязательно должно присутствовать растягивающее мышцы упражнение. На большие группы мышц – спина, ноги – таких упражнений должно быть два – в начале и в конце тренировки. Не путать с обычной растяжкой мышц!
  17. У персонального инструктора, составляющего для вас план тренировок, обязательно поинтересуйтесь, почему именно так, а не иначе он решил, как вам надо тренироваться. Если тренер неграмотный, то он знает 3-4 программы, вот и пишет их всем подряд. Вам это может и не подойти!
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика