Главная / Статьи / Геотермальные тепловые насосы для отопления

Геотермальные тепловые насосы для отопления

Геотермальный тепловой насос для отопления значительно снижает расходы на отопление дома. У современных производителей в среднем эффективность такого насосного оборудования на 82% больше, чем система отопления с использованием минерального энергоресурса.

Геотермальные тепловые насосы для системы отопления индивидуального дома в полном объеме способны обеспечить как отопление, так и горячее водоснабжение.

Преимущества геотермальных тепловых насосов

К основным преимуществам геотермальных тепловых насосов, или как еще их называют, тепловые насосы «вода-вода», можно отнести:

  • Автономность системы и огромная экономичность
  • В автоматическом режиме поддерживается необходимая температура
  • Надежность и долговечность
  • Удобное управление системой отопления с помощью смартфона
  • Отсутствие технического и сервисного обслуживания.
  • Удаленный мониторинг и контроль за работой отопительной системой.

Геотермальный тепловой насос — это уникальная система, где при помощи геотермальных вод возможно круглый год обогревать помещение, получать горячую воду.

При этом существуют модели насосов, которые могут работать как на обогрев, так и на охлаждение воды — т.е. работают как чиллер.

Таким образом, с помощью одного оборудования возможно обеспечить в доме оптимальный климат-контроль в течение года.

Среди всего современного оборудования в настоящее время отсутствует достойная альтернатива для оборудования подобного уровня.

Как выбрать тепловой насос

В настоящее время очень много достойных производителей выпускает такое оборудование. Среди самых известных можно выделить: Climaveneta, Emicon, Clitech, Mitsubishi Electric и др.

Выбор теплового насоса зависит от предпочтений и требований потребителя, ознакомиться со всеми техническими характеристиками можно в интернете или на сайте производителя. Также оптимальным вариантом будет обратится в компанию, которая занимается не только продажей, но и дальнейшим монтажом этого оборудования.

Разновидности тепловых насосов:

  • Коллектор грунтовых вод — использование в качестве энергоносителей подземных вод, постоянная температура 7-12 С.
  • Геотермальный зонд для скважины – использование нижнего слоя грунта с круглогодичной постоянной температурой. Скважина не занимает много места и монтируется даже на небольших участках.
  • Коллектор грунтовой горизонтальный поставляет тепло из грунта, устанавливают под грунтовой поверхностью ниже чем 20 см промерзающего грунтового слоя. Для монтажа такой разновидности коллектора требуется большая площадь.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика