Главная / Советы / Одежда и обувь для фитнеса

Одежда и обувь для фитнеса

Современная успешная женщина в любой момент своей жизни должна выглядеть максимально привлекательно: дома и на работе, за рулем автомобиля и в очереди в кабинет стоматолога. Залогом красоты и здоровья служит правильный подход к своему телу. Ушли те времена, когда корсеты утягивали талию, накладки увеличивали бедра, а ноги скрывали длинные юбки. Сегодня внимание мужчин привлекают стройные, подтянутые очертания, которые невозможно спрятать, надев мини-юбку или короткий топ.

Для того, чтобы постоянно быть в форме, представительницы прекрасного пола ходят на фитнес, посещают спортивный зал или бассейн. Однако посещения таких заведений требуют соответствующую форму — кроссовки, приобрести которые можно на этом сайте и одежду. Уважающей себя девушке непозволительно показываться в спортзале в старой, потерявшей форму футболке, вылинявших штанах с пузырями на коленках и разваливающихся кедах. Современная спортивная одежда должна быть не только удобной, но и выдержанной в едином стиле.

Одежда для фитнеса: что выбрать?

Сегодня можно выделить два направления в выборе предметов гардероба для посещений занятий фитнесом или аэробикой.

1. «Бельевой» — топы и шорты скорее напоминают нижнее белье, они короткие, облегающие и очень сексуальные. Такой вариант подходит для дам, обладающих отличной фигурой, так как позволяет демонстрировать все преимущества подтянутого тела. Признанным лидером по производству спортивных костюмов для занятий аэробикой, фитнесом и спортивными танцами является компания Reebok. Особенно следует подчеркнуть их женские кроссовки Freestyle. Хотя и у таких брендов, как Adidas или Nike можно найти целые серии предметов гардероба, предназначенных для занятий спортом.

2. «Мужской» — это одновременно более агрессивный и более практичный тип. Его характерными представителями являются длинные и бесформенные майки, свободные штаны. Такая одежда позволяет скрыть лишние килограммы и складки на теле. Очень распространенными среди таких моделей являются изделия «три в одном», когда куртки и штаны имеют отстегивающиеся элементы.

Обязательно учтите следующее

Какой бы стиль вы ни выбрали, вещи должны быть удобными, должны позволять вам свободно двигаться: бегать, наклоняться, приседать и садиться.

Спортзал — это место общественное, сильно оголяться там не совсем гигиенично, поэтому, если вы не испытываете чрезвычайного стремления продемонстрировать выпирающие части вашего тела, лучше выбрать бриджи для лета и штаны для зимы. Также не к месту будут очень короткие топы со стразами.

Украшения при занятиях лучше снять. Они не только будут мешать выполнению упражнений, но и могут привести к травме. Заменой для них станут многочисленные разноцветные аксессуары: повязки для волос, напульсники, наколенники.

Ткань, из которой пошита одежда, должна хорошо впитывать влагу и свободно пропускать через себя воздух. Обязательное требование — эластичность. Также следует учесть и то, что вещи будут часто стираться, а значит, материал не должен вытягиваться, садиться и, тем более, не должен линять.

Обувь также должна быть удобной и легкой. Наилучший вариант — это кеды. Однако матерчатые кроссовки с тонкой подошвой тоже подойдут.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика