Главная / Советы / Основные правила тренировки в спортивном зале

Основные правила тренировки в спортивном зале

Основные правила тренировки в спортивном зале

Когда человек приходит заниматься спортом в зал, основные правила тренировки ему объяснит тренер. Однако стоит узнать их заранее, чтобы быть морально готовым.
Прежде всего, стоит ответственно подойти к вопросу экипировки. Спортивная одежда, приобрести которую можно в интернет магазине https://kosas.com.ua/ не должна сковывать движения, она должна дышать. Нельзя заниматься босиком. Только в отдельных видах упражнений, требующих этого.
Не стоит заниматься на полный желудок. Пить в процессе тренировки можно, но не желательно.
В самом начале занятия должна быть проведена разминка. А после него – комплекс упражнений на восстановление дыхания, растягивание.
Время, затраченное на выполнение упражнений, зависит от типа тренажеров, на которых Вы занимаетесь. Если тренировка средней и низкой интенсивности – может занимать два часа и больше. Речь идет, к примеру, о велотренажерах, то есть упражнения аэробного и поддерживающего характера. Занятие на силовых тренажерах не должно превышать больше полутора часов.
Новички в большинстве своем придерживаются мнения, что результаты тренировки на велотренажёрах и другом оборудовании зависят от продолжительности занятия. Тренироваться следует не долго, а интенсивно. Однако чрезмерная нагрузка приведет к сильному утомлению, то есть перетренированности. Признаки всего этого: вялость, сонливость, апатия, частые стрессы…
Важно еще до начала занятий определиться с целью тренировок – то есть
будете ли Вы наращивать мышечную массу или снижать вес. Исходя из этого и будет составлена схема упражнений. Для сжигания жировых отложений стоит делать упор на аэробные виды спорта (бег, занятия на велотренажёрах и т.д.). Особенно эффективно в этом случае будут занятия на кардиотренажерах, в том числе на эллиптических тренажерах и велотренажёрах. О силовых тренажерах не стоит забывать, но в этом случае нужно поднимать легкие веса с большим количеством повторов. Также необходимо следить за питанием, одни занятия на велотренажёрах ничего не дадут.
Если цель – мышечный рельеф, то правильней будет поднимать тяжелый вес с малым количеством повторов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика