Главная / Статьи / Головной убор для чего он нужен

Головной убор для чего он нужен

Головной убор для чего он нужен

Независимо от возраста, стиля и вкусовых предпочтений в гардеробе практически любой женщины найдется вязаная шапка. Такую шапку можно связать самой, что и делают с успехом многие рукодельницы, а можно купить уже готовую в магазине. Используемые материалы и техники вязки могут быть самыми разными. В этом сезоне наиболее популярны шапки, связанные из объемной пряжи, в так называемом стиле гранж.

Сейчас в моду вернулось то, что носили дамы в 20-х, 40-х и 70-х годах. История развития моды подарила нам большое многообразие форм шляп: узкие и широкополые, котелки, таблетки, твердые или гибкие с декором из кусочков кожи, меха, искусственных цветов или тесьмы. Шляпы типа «федора» можно носить даже с демократичными пуховиками. Другие шляпы лучше смотрятся с шубой или пальто. Материалы и цвета шляп могут быть самыми разнообразными. Однако в наступающем сезоне следует избегать серебристых цветов и оттенков, а так же декора в виде камушков и перьев.

Правильный подбор шляпы к типу лица, фигуры и стилю одежды – это отдельное искусство. Например, обладательницам крупных черт лица лучше отдать предпочтение небольшим шляпкам. Высоким дамам рекомендуют носить шляпы с широкими полями. Поля шляпы миниатюрных девушек не должны превышать ширину плеч. Поэтому, примеряя шляпу, оцените не только подходит ли она к лицу, но и весь силуэт в целом, посмотрев на себя в зеркало в полный рост.

Современные модницы часто носят меховые шляпки. Последние тенденции отдают предпочтение мягким шапкам, которые украшают шифоном, органзой или даже кружевом. Для головных уборов в районах с суровой зимой характерны висячие «ушки», спасающие от мороза и ветра.

Еще одно модное слово в женском гардеробе – кепки, приобрести которые можно в интернет магазине https://pakoshop.com.ua/women/tip-odezhdy/kepki-traker/. В текущем сезоне на пике популярности кепки из кожи, замши, а так же вельвета и фетра.

Береты никогда не выходят из моды, видоизменяется только их форма и материал. В этом сезоне берет чаще всего можно встретить в серо-черной цветовой гамме, подходящей под общий настрой модных коллекций одежды.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика