Главная / Советы / Еда / Покорителям кухни посвящается

Покорителям кухни посвящается

Все любят вкусно и сытно поесть. А многие обожают покрутиться на кухне часок-другой и порадовать своих близких особыми блюдами. Особыми могут стать как первые, так и вторые блюда. Главное подойти к приготовлению еды с душой и не гнаться за временем, используя бульонные кубики или мясные полуфабрикаты.
Казалось бы, обычный борщ, но если его приготовить правильно, обед станет праздником и без добавки никто не сможет остаться. Итак, борщ! Это украинское первое горячее блюдо, славящееся своей сытостью из-за ингредиентов, сочетающихся в нем. Готовить бульон для борща лучше из свинины на кости. Через несколько часов варки мясо становится мягким и нежным, а бульон наваристым. Варить такой бульон следует не менее полутора часов. Далее идет приготовление поджарки. Для борща необходимо обжарить на подсолнечном масле свеклу, нарезанную полосочками, красный болгарский перец, нашинкованную морковь, мелко нарезанный репчатый лук и томаты, можно в собственном соку. Есть один секрет — для того, чтобы борщ был насыщенно красным в поджарку нужно добавить немного уксуса. Он сохранит цвет свеклы. Итак, бульон готов, поджарка тоже. Затем чистим и режем кубиками картофель и помещаем его в процеженный, уже подсоленный, кипящий бульон. Не очень мелко нашинкованную капусту также следует поместить в бульон. И как только картофель будет готов, нужно добавить в борщ поджарку. Для большего насыщения вкуса, добавляют мелко нарезанный чеснок, он придаст дополнительной пряности. И, конечно же, лавровый лист и несколько горошков черного перца. И еще один маленький секрет – для того, чтобы избавить борщ от излишней кислоты, в готовое блюдо нужно добавить немного сахара.
Борщу обязательно нужно дать настояться, это сложный суп в плане состава и все ингредиенты должны вобрать в себя вкус бульона, для гармоничного сочетания. Подавать борщ следует, украсив его свежей зеленью, подойдет петрушка и укроп, для гурманов кинза. И самое главное – это сметана. Какой же борщ без сметаны?! Абсолютно никакой! Сметана сделает вкус нежным и приятным.
Борщ представлен в меню самых изысканных ресторанов, русской и украинской кухни. Блюдо трудоемкое и затратное по времени, но это того стоит. Еще ни один турист не уехал из России, не попробовав русский борщ. И уж точно невозможно найти того, кому не понравилось это блюдо. Борщ – это знак качества русской кухни, а вкусный борщ – наивысшая оценка качества повара. Пообедав одним лишь борщом, человек чувствует прилив сил до конца рабочего дня и не испытывает чувства голода.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика