Главная / Статьи / Агентства недвижимости

Агентства недвижимости

Агентства недвижимости

Каждому, кто хоть однажды в жизни арендовал, покупал или продавал жилье, приходилось обращаться к посредникам — в риэлторское агентство centr.dn.ua. И это не удивительно, ведь риэлторы всегда в курсе: где и какое жилье выставлено на продажу, и во сколько его можно оценить. Они же помогут правильно оформить документы, обеспечат безопасность сделки, снизив риски и для продавцов и для покупателей.

Естественно, обращаться следует в солидное агентство, имеющее хорошую репутацию и большой опыт на рынке недвижимости.

Профессиональные риэлторы способны взять на себя часть проблем клиента, и качественно решить их. Выполнение агентством таких операций, как сбор необходимых документов, страховка, поиск клиентов, юридическое обеспечение сделки, существенно облегчает жизнь клиентов, избавляет их от лишних хлопот.

Самая главная задача для любого агентства недвижимости — создание хорошей клиентской базы. Как правило, создается она из предложений клиентов и изучения объявлений в средствах массовой информации — в газетах и на сайтах по продаже недвижимости. Чем больше свежей информации, тем лучше для агентства. Не упустить клиента, подыскать оптимальный вариант для него — одна из главных задач в работе с клиентами.

Юридическое оформление договора о купле-продаже-найме жилья дешевле и проще будет совершить в агентстве, конечно, если в его штате есть юрист и нотариус.

И здесь возникает следующий вопрос: а всем ли агентствам стоит доверять? Как удостовериться в их добросовестности и профессионализме?

Заключите письменный договор с агентством, оговорив права и обязанности и свои, и агентства. Если в агентстве есть нотариус, проверьте его лицензию.

Если вы общаетесь с отдельным агентом, наведите справки в его офисе — действительно ли он является сотрудником агентства. В таком случае агент не исчезнет с предоплатой, ведь, как правило, риэлтор не берет аванса, если это не оговорено в контракте.

Существует немало недобросовестных агентств, которые сделку не гарантируют, а оплату берут только за консультационные услуги. Особенно часто такой трюк используют для желающих арендовать жилье. Клиенты платят за консультацию и получают целый список неактуальных телефонов, или телефонов, по которым невозможно дозвониться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика