Главная / Статьи / Мотоблок – помощник огородника

Мотоблок – помощник огородника

Мотоблок – помощник огородника
Скоро придет долгожданная весна, и каждый владелец хотя бы небольшого приусадебного хозяйства или дачного участка задумывается о надежном и производительном помощнике, который поможет этот участок обработать. Речь идет о мотоблоке или о мотокультиваторе.
Для улучшения плодородия земли необходимо регулярно проводить ее обработку. Для этих целей сейчас разработали много различных средств с использованием высокотехнологичного оборудования. Наиболее популярными на сегодня считаются мотоблоки и культиваторы, они доступны и просты в использовании. Они подходят для обработки почвы фрезами. Различаются мотокультиваторы от мотоблоков лишь мощностью работы. Мотоблоки более профессиональный вариант для обработки почвы, они имеют коробку передач к ним можно прицеплять тележку и перевозить не только грузы, но и людей.
Устройство с двигателем внутреннего сгорания, приводом на единственную ось в странах Европы и Америки называют шагающим трактором. Отечественное название – мотоблок Мотор Сич он получил за возможность блочного использования с силовым агрегатом различных навесных устройств.
Универсальное применение
Основное назначение мотоблока – обработка земельного участка. Для этого в продаже имеется серия навесного оборудования. Приспособления выпускаются универсальными, либо для определенной модели.
Мотоблок можно использовать в любое время года:
• Весной для подготовки почвы к посеву – рыхление, формирование посадочных борозд.
• Летом возделывается почва между рядами растений для лучшего проникновения воздуха к корням, уничтожения сорняков. Применяя различные навесные приспособления можно выполнять боронование и окучивание.
• Осенью производится культивация почвы с внесением компоста и удобрений.
• В зимнее время используется для расчистки снежных заносов и сугробов.
Мотоблок с валом отбора мощности (ВОМ) позволяет выполнять работы независимо от вращения колес
Конструкция и обслуживание
Для удобства работника органы управления выполняются регулируемыми по высоте. Это создает возможность индивидуального подбора положения рычагов при работе и транспортировке.
Привод на колеса и ВОМ реализуется через шестереночный или червячный редуктор. Нужно следить за наличием смазки в узле.
Перед началом работ необходимо контролировать уровень масла в картере, при низком уровне – долить.
Качественный мотолок – это не просто полезный агрегат в сельхозпромышленности, но и отличный помощник для любого дачника и огородника.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика