Главная / Советы / День защитника Отечества. Что не стоит дарить на 23-е февраля

День защитника Отечества. Что не стоит дарить на 23-е февраля

Не секрет, что День защитника Отечества по умолчанию считается праздником мужчин, даже если мужчина не служил. Ведь всё равно каждый и всякий мужчина считается защитником своего дома, своей страны, своей Родины. Поэтому не станем углубляться в историю праздника, а просто попытаемся определиться с тем, что же подарить своим близким и любимым, своим коллегам, друзьям и знакомым мужского пола.
Чаще всего, как бы это ни грустно звучало, большинство из женщин дарят подарки просто потому что так надо, так положено и привито нашим обществом, а не те подарки, которые хотели бы на самом деле получить мужчины. Да, есть те, кто скажет в лоб, мол, я хочу… Но многие молчат и ждут, что женщины поймут и догадаются. Увы, догадываются единицы. Давайте попробуем разобраться какой же стоит приобрести подарок.
Для начала отметим, что не стоит дарить глупую безделушку и ждать в ответ на 8-е Марта шубу из норки. Женщины, если вы хотите получить шикарный подарок, то постарайтесь тоже подарить что-то стоящее, а коль вы дарите бритву, то и получите букетик из мимозы и будьте благодарны этому подарку.
Не нужно разбивать мужчин на категории и относительно этого дарить подарки. Просто вспомните хобби, мечты или какие-то желания мужчин, даже если они самые дурацкие. Это подарок мужчине, а не вам!
Итак, подумаем. Ваш мужчина рыболов? Тогда у вас простор для фантазии: это и сумка холодильник, и складные стулья для рыбалки, палатки или удочки, рыболовные наборы. Не стоит дарить набор крючков или, тем более, один крючок. Не надо дарить кружку, термос, дешевый алкоголь, свитер, пресловутые носки, шарфы, трусы и подобные ненужные вещи. Помните, вы хотите сделать приятное мужчине, а не надо стараетесь отделаться дешевой покупкой и ждать в ответ дорогое колье.
Кстати, как рыбак, охотник, так и многие другие мужчины, абсолютно не имеющие к этому отношения, не против были бы получить хороший алкоголь или, тем более, алкогольный набор. Его можно оформить в виде фляги из серебра с кожаной окантовкой, а внутри может быть виски или коньяк. Это может быть не обязательно фляга. Вероятно, это будет какой-то набор из хрусталя или дорогого стекла. Набор диковинной формы. Но не забудьте приложить к нему алкоголь. Никому! Абсолютно никому не интересно получить пустой набор для алкоголя. В итоге он будет пылиться где-то в глубине серванта или вообще на антресоли, или, как вариант, будет подарен кому-то ещё. Вы можете подарить обычную флягу, но с гравировкой имени мужчины. Тут будет не лишним повторить: не забудьте её наполнить. Тогда она обязательно будет востребована, как минимум, некоторое время. И вас обязательно будут вспоминать добрым словом. Можно приобрести бочонок с пивом и рыбку к нему, чтобы мужчина мог посидеть со своими друзьями в баньке, выпить пивка и насладиться рыбкой за душевной беседой. Поверьте, каждый второй мужчина был бы приятно удивлен такому подарку.
Кофейный набор тоже придётся по душе многим мужчинам, особенно кофе-маньякам. Только, пожалуйста, не надо дарить растворимый кофе, который можно купить в любом магазине шаговой доступности. Не поленитесь зайти в специализированный магазин кофе и купить хороший дорогой кофе, пусть даже растворимый. Чтобы он был ароматным и по вкусу мужчины: горький ли он или с кислинкой, или кисло-горький. Можно оформить набор из разных сортов – такие небольшие пакетики, чтобы получилось ассорти. Или ваш знакомый (родственник) чаеман, тогда можно поискать для него, аналогичный кофейному, чайный набор. Не пожалейте времени, поищите хороший магазин. Даже если его нет в вашем городе, сейчас и в интернете можно сделать заказ с предварительной подробной консультацией по выбору напитков. Не поскупитесь и подарите вкусный и нужный подарок. Прекрасным дополнением станет коробка конфет или хороший шоколад, а также маленькая бутылочка коньяка. Не стоит дарить кружку, баночку дешевого кофе и карамельки.
Не надо стараться отделаться завтраком, обедом или ужином. Это мужчина может сам себе позволить в любой другой день.
Не стоит также дарить зажигалки, портсигары, пепельницы. Лучше подарить набор хороших сигар, трубку и хороший табак к ней, кальян с необходимым наполнением. Не забывайте, пустые подарки всё равно будут пылиться на полке, даже если они понравятся мужчине. Подарком может стать и зажигалка, но лишь как дополнение к вышеуказанному набору.
Можно подарить ручки, приобрести которые можно на сайте https://printme.kiev.ua/category/suvenirnaya-produktsiya/ruchki/ блокноты, ежедневники, портмоне, кошельки и т.п. Хорошим, но дорогим подарком может стать удобное качественное кресло для личного кабинета или даже в офис, где работает одаряемый.
Не дарите носки, рубашки, свитера и другую одежду. Это повседневность. Это клише! И вообще большинство мужчин предпочитают НЕ получать текстиль.
Не дарите брелок. Потому что можно подарить более интересное приспособление, такое как умный трекер или, по-другому, умная метка, умный брелок. Если ваш близкий, коллега или родственник постоянно теряет мелкие предметы, ключи, кошелек и подобные вещи, такая штука придётся ему точно по душе. Так как, используя умный брелок, человек всегда может с легкостью отыскать ту или иную вещь. А в случае, если брелок можно привязать к планшету или телефону, то те же ключи можно будет находить даже без звука, но по указанному направлению. Смарт отслеживание вещей стало бы спасением для некоторых мужчин.
Интересным подарком стало бы зеркало заднего вида со встроенными в него разнообразными функциями. Почему бы не приобрести такой подарок взамен пресловутой отдушке автосалона. Мужчинам автомобилистам, наверняка, очень понравился бы новый автомобильный девайс.
Наверняка есть мужчины, которые не против были бы получить в свой праздник сейф. Что уж таить, часто мужчины делают мелкие или даже крупные заначки. Так пусть эти заначки лежат в сейфе. Не надо дарить пустой кошелек или визитницу, думайте глобальнее.
Не дарите мелкие дешевые китайские подделки наборов отверток или других инструментов. Купите хороший и качественный набор. Обзоры наборов также можно посмотреть в интернете или прочитать информацию о них, если вы абсолютно в этом ничего не понимаете. И мужчине в дальнейшем будет проще выполнить какие-то ваши пожелания. Как и работу по дому. Ну, а вам хорошо, потому что человек не тратит нервы в процессе работы и вас поминает добром.
Наборы для бритья, парфюм, бритвы – опять клише. Лучше уж банный набор, особенно, если мужчина любит баню и постоянно посещает её.
Не стоит дарить книгу, если только она не редкая или давно желаемая. Конечно, книга отличный подарок, но не всегда. Особенно, если мужчина не любит читать. От того, что вам хочется, чтобы он стал эрудитом, мало что изменится. Скорее всего, сия умная вещь тоже попадет в список вещей, пылящихся на полке. Замените этот подарок на набор для покера или какие-то иные настольные игры: нарды, шахматы, скраббл, которые тоже могут продаваться в замечательных наборах или отдельно, но в виде подарочного издания.
Коврики для мышек, маленькие наушники, дешевые гарнитуры – тоже не интересный подарок. Лучше интересные дополнительные девайсы или очень хорошие дорогие наушники, или гарнитура, качественные колонки, планшет, вероятно, даже ноутбук, но это уже требует большого финансового вложения и, хотя бы, минимальных знаний в сфере IT.
Это всего лишь небольшой совет по подбору подарков. Конечно, в первую очередь, вы сами решаете, что следует, а что напротив не надо дарить мужчинам. Кто-то скажет, что это слишком дорого и ему не по карману подобные подарки. Некоторые могут сказать, что праздник незначительный и достаточно сувенира. Но в нашей жизни не так уж много праздников и ещё меньше близких людей, которым действительно хочется сделать приятное. Так что не жалейте своего времени на обдумывание и поиски подарков, а также не поскупитесь при покупке!
И ещё один маленькие совет. Совсем не секрет, когда и какие праздники наступят. Постарайтесь запланировать подарки заранее, вы сможете таким образом отложить необходимую сумму без особого ущерба для вашего бюджета.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика