Главная / Строительство и ремонт / Как выбрать материал для балясины на лестницу?

Как выбрать материал для балясины на лестницу?

Существует стереотип, что натуральный камень – это отличный материал для оформления экстерьеров, но совсем не подходящее сырье для использования при создании интерьеров. Кто-то считает камень слишком холодным или монументальным, но как говорят дизайнеры, все зависит от формы, цвета и правильно подобранных элементов. Например, совсем не обязательно при изготовлении внутренней лестницы использовать камень на все 100%, достаточно установить гранитные балясины, прекрасно сочетающиеся как с деревом, так и с металлом или со стеклом.

Надежность и прочность + красивый внешний вид = балясины из гранита

Гранит это натуральный камень, который считается одним из самых прочных и долговечных. Поэтому не удивительно, что изделия, изготовленные из такого сырья, порадуют своего владельца многими годами беспроблемной эксплуатации. Если лестничные элементы из натурального дерева могут «среагировать» на температуру или уровень влажности окружающей среды, то гранитные балясины не уязвимы не только для воздействия перепадов температур, но и для разрушающего влияния времени.

Долгое время дизайнеры не жаловали прочный гранит в качестве материала, который можно использовать при оформлении современных интерьеров из-за его монументальности и тяжеловесности. Но инновационные технологии обработки камня позволяют создавать из него изделия вычурных форм, с плавными и даже скругленными линиями. Поэтому по своему дизайнерскому разнообразию, гранитные балясины не уступают изделиям из дерева.

Что касается цветовой палитры, то она способна поразить даже очень опытных и требовательных дизайнеров. Ведь граниты бывают разные не только по цвету, но и по оттенкам. Если вы до сих пор, считаете что гранит – это черно-серый камень, значит, вы не видели уникальные камни с глубоким синим оттенком, насыщенным зеленым, оригинальным оранжевым или нежно розовым. Такая цветовая палитра способна удовлетворить любые требования в плане оттенков и вписаться как в экстерьерные, так и любые интерьерные решения.

Поэтому выбирая балясины для лестницы, вы смело можете остановить свой выбор на изделиях из гранита, причем подобрать их как по цвету, так и по форме и размерам.

Высокая цена – это не аргумент «против»

Безусловно, натуральный камень – это не бюджетный материал, который используется для создания простеньких интерьерных решений. Но достаточно высокая стоимость изделий из гранита не останавливает любителей надежности и долговечности. Ведь балясина из гранита по срокам эксплуатации легко переживет и свою металлическую, и тем более деревянную «коллегу».

Еще одним аргументом «против» кто-то назовет большой вес изделий из гранита. Но если соблюсти все требования к конструкции, то ни монтаж гранитных балясин, ни их дальнейшая эксплуатация не вызовет никаких проблем.

Стилистическая универсальность – весомое преимущество гранита

Балясины из гранита могут использоваться как при обустройстве внешних лестничных маршей, так и при оформлении внутренней лестницы (в доме или коттедже). При этом изделия из натурального камня легко вписываются в разные дизайнерские концепции в разных стилях. Главное правильно подобрать форму, цвет и комбинацию с другими материалами. Кстати, наличие разных техник обработки гранита позволяет добиваться разных визуальных эффектов.

Поэтому даже лестница, выполненная полностью из гранита (марши, балясины, перила), может выглядеть по-особому, если при изготовлении разных элементов будет использован камень, обработанный с помощью разных техник. Ну а определиться с выбором камня (его типа, цвета и пр.) помогут производители гранитных изделий, разбирающиеся в особенностях сырья добываемого в разных регионах.

Автор — компания по производству изделий из гранита в Украине Gran Manufacture https://gran-manufacture.com

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика