Главная / Статьи / Зонирование офиса и рабочего пространства

Зонирование офиса и рабочего пространства

юбой офис должен иметь свое собственное «лицо», имидж, дизайн, который бы четко отвечал направлению деятельности компании, подчеркивал престиж и статус предприятия и его руководства. В то же время для организации эффективного рабочего процесса в офисе и в компании в целом, огромное значение имеет зонирование всех помещений в соответствии с характером работы персонала и общим механизмом обработки заказов.
Зонирование имеет особую важность еще и потому что дает возможность сотрудникам работать в комфортных условиях, где «все всегда под рукой».
Среди известных нам зон можно выделить
— COMOFFICE или и общественные зоны;
— BACK OFFICE или офисы для сотрудников;
— SUPPORT TOOLS или зона технического обслуживания
С чего начинается любой офис? Конечно же, с COMOFFICE, а точнее с приемной, где клиентов и партнеров встречает секретарь. Это своего рода входные ворота в компанию и ее «лицо», по которому будут судить о ее престиже. Стоит отметить, что кроме приемной, общественная зона включает в себя зону ожидания для посетителей, место для проведения встреч и переговоров стоя, а также конференц-залы и комнаты для переговоров. Если ваша фирма не располагает таким помещение советуем обратиться в компанию http://arendazala.com.ua/all_rooms.html для оформления аренды необходимого зала. Нередко прибегают к использованию для переговоров офисов формата Coffice, когда кафе и офис объединяются для создания особого доверительной и комфортной атмосферы в помещении.
Также в офисах предусматриваются буфеты или комнаты для отдыха персонала, помещения для работы над крупными проектами, требующими коллективного участия.
BACK OFFICE это и есть рабочий офис в своем классическом виде. Офисы бывают различного типа и предназначены, как для руководящего состава (для 1-2 человек), так и для рядовых сотрудников (до нескольких десятков человек). Отдельное рабочее место за стойкой- столом отводится секретарю.
Нередко прибегают к зонированию по типу Desk Sharing, предполагающему коллективное использование одно общего рабочего места.
Зонирование для организации работы в «Open space» предусматривает минимум мебели общего использования и компактные рабочие места, оснащённые всем необходимым.
Для того, чтобы разделить территорию на условные зоны, прибегают к разделению сотрудников при помощи стеклянных перегородок (вариант Combi-Cel), или же мебели (вариант Cluster.) Чтобы создать максимум комфорта и уединения в больших офисах предусматриваются комнаты Think Tank с повышенной звукоизоляцией.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика