Главная / Статьи / Котельная с двухфункциональным котлом преимущества и недостатки двухфункционального котла подключение к установке

Котельная с двухфункциональным котлом преимущества и недостатки двухфункционального котла подключение к установке

Котельная с двухфункциональным котлом преимущества и недостатки двухфункционального котла подключение к установке

Котельная с двухфункциональным котлом — это самый простой вариант котельной, где подготавливается не только тепло для отопления помещений, но и горячая хозяйственная вода, поступающая в краны. Покупка двухфункционального котла является синонимом покупки практически всей котельной — все элементы, необходимые для работы отопительной установки (конечно, кроме труб и радиаторов), уже установлены в ней. Кроме того, такой котел занимает столько же места, сколько небольшой подвесной кухонный шкаф — он крепится на стену.
Отдельная комната для этого не нужна. Если его мощность не превышает 30 кВт (и, как правило, так оно и есть), его можно разместить на кухне, в ванной комнате или коридоре. В этих помещениях необходимо только обеспечить необходимую вентиляцию.
Небольшой размер двухфункциональных котлов является результатом использования в них проточных водонагревателей — им не нужен большой бак или бак для воды. Мы можем использовать этот вид преимуществ, если мы ищем котлы на природном или сжиженном газе.
Промышленное оборудование, такое как — тепловые насосы, приобрести которые можно в компании https://atlant-tm.com/ , мазутные котлы и твердотопливные котлы в таких вариантах не производятся. Однако вы можете купить масляный котел или тепловой насос со встроенным поддоном. Затем мы также получаем весь комплект для обогрева помещения и подготовки горячей воды, но уже с немного большими размерами — больше похожим на холодильник, который нужно поставить на пол, а не на небольшой подвесной шкаф. Некоторые устройства этого типа не имеют всех необходимых встроенных элементов — вам может потребоваться купить расширительный бак, предохранительный клапан или циркуляционный насос.
Подключение типичного газового котла двойного назначения к установке заключается в подаче пяти труб: с холодной водой из колодца или водопровода, с газом, подачи горячей воды из котла в пункты сбора и двух в конторе. — кормить и возвращать. Клапан должен быть установлен на каждой трубе перед котлом, чтобы обеспечить быстрое перекрытие потока газа или воды. Котел можно продавать вместе с этими клапанами, но иногда их приходится покупать отдельно.

— Преимущества: занимает мало места, низкая цена, простая сборка
— Недостатки: низкая эффективность горячей воды, невозможность использования циркуляции
— Применение: небольшие дома с одной ванной комнатой, в которых живут два или три человека

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика